Кастрация

.
КастрацияКастрация котов - это одна из самых простых, наиболее безопасных и часто выполняемых операций в ветеринарной хирургии. Не смотря на то, что кастрация – это самая простая операция, она проводится самыми разными способами. Чаще всего проводятся два метода кастрации: закрытый и открытый. Кастрация – это операция, в ходе которой удаляются яички, вырабатывающие половые гормоны у кота. После кастрации поведение вашего четвероногого друга заметно изменяется, он становится более спокойным, всю свою любовь он готов отдать только хозяевам, от его агрессивности не остается и следа. Кроме того, кастрированные  коты  меньше выходят на улицу и полностью перестают бродяжничать.  

Кастрация котов – это выбор, который рано или поздно приходится принять каждому владельцу домашнего четвероногого любимчика. Хоть на первый взгляд кастрация – это процедура, кажущаяся жестокой, на самом деле – это выбор более гуманный, чем постоянное наблюдение за агрессивным состоянием кота, его круглогодичных нервов из-за играющих гормонов. Кастрация котов проводится в любом возрасте, но лучше всего сделать эту процедуру до полового созревания (возраст 7-8 месяцев). Грамотно выполнена кастрация вашего кота – это залог его отличного здоровья и хорошего характера.

Кастрация котов – это совсем не зло, а наоборот настоящая помощь домашнему питомцу. Ваш любимец очень скоро совсем забудет о визите к ветеринару и у вас появится настоящий верный, преданный друг. Резкие скачки гормонального фона и избыток энергии, которую кот сохраняет для любовных утех, делают питомца злым и агрессивным. Если вы не собираетесь заводить у себя дома настоящего производителя, не занимаетесь племенным разведением котов и не хотите иметь потомство – обязательно проконсультируйтесь со специалистом, узнайте, что собой представляет процедура кастрации и примите правильное решение.   

Опытные специалисты ветеринарной клиники Веста проведут операцию по кастрации кота на высшем уровне, обеспечат вашему любимцу заботливый уход и безболезненную операцию, а также и проконсультируют вас об уходе за оперированным животным и его дальнейшему кормлению.

После кастрации особого ухода за животным не требуется, хотя ему необходимо больше спокойствия, животное должно полностью отойти от наркоза и восстановить силы. Кормить кастрированного кота необходимо по специальной диете, которая разрабатывается врачом ветеринаром, проводившим операцию. Так, например, кастрированным котам нельзя давай кушать пищу из рыбы и морепродуктов, необходимо ограничить питомца в мясе, лучше всего давать побольше разнообразных каш, овощей и молочных продуктов.