Прогулки с шиншиллой по улице

.
В летние деньки, как и в теплые осенние или же весенние, почему бы не прогуляться со своей шиншиллой по улице? Домашняя шиншилла такие прогулки обязательно полюбит, но начинать всегда надо с малого, чтоб и зверьку весело да приятно, и хозяину за него не страшно.

Уже перед первой прогулкой с домашней шиншиллой по улице удостоверьтесь, что дома имеется все необходимое (все это можно приобрести практически в любом зоомагазине): шлейка и специальная переноска для шиншилл.

шиншила


Первая пригодится, чтобы испугавшийся какого-либо резкого звука питомец не убежал сломя голову, а вторая в случае, если хозяин со шиншиллой уйдут далеко от дома, а возвращаться понадобится побыстрее. Кроме того, если жара стоит невыносимая в переноску можно перед прогулкой положить бутыль со льдом, обернутую в полотенце. Это поможет домашней шиншилле избежать перегрева и расслабиться.

После нескольких прогулок, когда шиншилла привыкнет и запомнит хозяйский путь, можно выводить ее без шлейки. Все равно никуда не денется. Преданный и любящий питомец будет всю прогулку скакать и бегать за своим хозяином наподобие маленькой собачки.

Обязательно соблюдайте осторожность в жаркие солнечные дни! Резвящейся шиншилле для того, чтобы получить солнечный удар, достаточно всего лишь пятнадцати минут. Стоит поберечь домашнего любимца от прямых солнечных лучей и гулять в тени.

Для тех, у кого есть дача/загородный дом



Покидаете квартиру на выходные? По возможности возьмите шиншиллу с собой. Перевозите ее в машине с кондиционером или же с открытыми окнами. Также в клетку либо в переноску можно положить бутылку со льдом, обернутую в полотенце.

Заедите по пути на дачу в магазин или на рынок? Не оставляйте шиншиллу в закрытой машине. Посадите в переноску или возьмите на руки (предварительно одев шлейку) и возьмите с собой.

В доме душно, а на улице слишком жарко и не найти тени? Тогда лучше оставить шиншиллу в доме до наступления вечера. При этом хорошо бы поставить на расстоянии около 2 метров от клетки вентилятор с вертящейся головой. Если все равно хотите вынести шиншиллу на улицу, то найдите тень и поставьте клетку туда. Так зверьку будет более комфортно и безопасней, чем под солнечными лучами.

Помните о пластиковых бутылках! Набирайте воду с вечера и убирайте в морозилку, чтобы в случае жаркого дня у вашей шиншиллы всегда было где разлечься и спастись от невыносимого зноя.