Аксессуары для домашних грызунов

.
Ни минуты покоя не знают домашние питомцы, если это грызуны. Шуршание, непонятные звуки и попискивание – верное свидетельство, что кто-то ищет развлечений. Ваш питомец и днем может быть достаточно активен (декоративная крыса или морская свинка, к примеру). Тогда не лишним будет обеспечить зверька аксессуарами, что помогут скрасить ему недостаток компании для игр.

А аксессуары в магазине вам предложат разные, по принципу применения.

1. Для своих занятий спортом вы обязательно приобретаете специальные снаряды. Пусть небольшие: гантели, скакалку, мяч… Грызунам тоже понадобятся некоторые приспособления, чтобы поддерживать тельце в норме, не допуская ожирения и проблем от сидячего в домике образа жизни. Хорошо бы установить домашнему любимцу этакий «дворец» с переходами, тоннелями, лабиринтами, лесенками. Любая из подвижных зверушек с удовольствием будет лазать по такому тренажеру. Купить готовый можно на сайте: http://shopmatic.ru/category/16/17782/

Аксессуары для домашних грызунов


Одно сложно: найти такую прелесть довольно проблематично. Выбрать клетку для хорьков, уже оборудованную многими приспособлениями? Непрочный пластик, не рассчитанный на острые резцы и непреодолимое желание все на них попробовать, не выдержит: будет съеден. Пользы от такой пищевой добавки нет. Места аксессуар занимает немало. Как быть? Заменить подручными материалами. Обычная картонная основа из-под туалетной бумаги (цилиндр) займет ту же морскую свинку или хомяка надолго. Несколько склеенных коробок с прорезанными ходами – и любимец-грызун счастлив до попискивания.

2. Вторую группу аксессуаров занимают игровые компоненты.

Для хомяка пригодится прозрачный пластиковый шар для прогулок. С таким приспособлением никто случайно не обидит маленького питомца и ему весело лапки по комнате размять. Крыски предпочтут гамак, они любят лазать по разным удобным поверхностям. А в гамаке могут укладываться в кучу по нескольку особей. Отдохнуть после тяжелых занятий. Игрушкой для шиншилл станет крепкий камушек, такого размера, чтобы на него можно было взбираться и оглядываться кругом. На таком «постаменте» мышка может проводить долгое время.

3. Третий и самый важный вид аксессуаров для грызунов – обустройство клетки. Никто спорить не будет, что зверушке нужна поилка, кормушка, некоторым – лоток для туалета. Для шиншилл обязательна ванночка для песка и для всех – домик. Желательно деревянный, хотя можно его заменить пластиковым или керамическим. Главное – прочным.

Форма жилища для грызуна выбирается в зависимости от того, куда вы аксессуар поставите: в угол или просто у стенки клетки.