Уход за хорьками и необходимые инструменты для этого

.
Уход за хорькамиУход за хорькамиКоль уж вы стали счастливым хозяином хорька, то вы сможете получить массу положительных эмоций, общаясь с этим животным, наблюдая за его шалостями и проказами. Хорьки очень активны в часы бодрствования, любят изучать территорию, на которой находятся, часто не отличаются от кошек своим ласковым нравом и любовью к хозяевам.

Чтобы ваш питомец оставался здоровым и ухоженным, вам понадобится некоторый инструментарий и знания о том, что необходимо этим пушистым зверькам.

Борьба с запахом от хорьков



Хорьки на самом деле обладают менее выраженным животным запахом, чем другие животные этого семейства, или даже грызуны. Наиболее сильный запах у самцов, если они не кастрированы и находятся в периоде спаривания. Самочки и кастрированные самцы практически не имеют резкого запаха. Интенсивность запаха зависит также и от питания вашего питомца. Чтобы максимально уменьшить аромат, исходящий от хорька и его жилища, необходимо регулярно и достаточно часто менять подстилку в его клетке, протирайте обеззараживающим раствором игрушки животного, посуду, и другие предметы с которыми постоянно контактирует хорек.

Не купайте вашего питомца слишком часто. После купания сальные железы хорька раскрываются максимально, вырабатывая защитный секрет, чтобы полностью пропитать шкурку. Именно поэтому случается, что после купания животное пахнет даже сильнее, чем до него.

Чистота хорька



Купают хорьков не чаще одного (иногда двух) раз в месяц. Для этого лучше применять специально разработанные шампуни и прочие средства именно для этих животных. Хотя иногда можно воспользоваться средствами, предназначенными для кошек. Многие специализированные аэрозоли либо шампуни хорошо нейтрализуют неприятный запах животного на период до 7 дней.
Find all your health & http://lastfitnessnews.com/ information right here We have a large

Гигиена ушей у хорьков



У хорьков в ушах скапливается сера, защищающая животное от болезнетворных микроорганизмов. Избыток серы (коричневого воскового вещества) следует удалять, чтобы она не забивала слуховой проход. Если выделения из ушей стали черного цвета или имеют вкрапления черного, есть необходимость показать животное ветеринару, возможно наличие воспалительного процесса или ушного клеща. Ушную раковину очищают аккуратно, лишь с видимой стороны, используя ватный тампон, скатанный шариком и вазелиновое масло.

Укорачивание когтей хорькам



Хорькам, которые не живут в природной среде необходимо регулярно укорачивать когти. Делать это следует специальной когтерезкой. Процедуру нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить кровеносный слой когтя.

По материалам сайта - http://zoocomplex.com.ua/tovary_dlya_gryzunov/