Огромные крысы величиной с кошек атакуют Великобританию

.
Огромные крысы величиной с кошек атакуют ВеликобританиюВеликобританию настигло небывалое бедствие: нашествие крыс огромных размеров! Мало того, грызунам-гигантам не страшны обычные крысиные отравы. Прессе известно о нескольких случаях отлова крыс размером с кошек (длиной примерно 60 сантиметров). Главная причина, как говорят эксперты, кроется в самих людях, которые оставляют пищевые отходы на улицах – рядом с мусорными баками. Остатками фаст-фуда прожорливые грызуны любят лакомиться больше всего. Дефицит мусорщиков, собирающих отходы лишь дважды в месяц, позволяет крысам не беспокоиться о поисках пропитания круглые сутки.

Террору гигантских крыс уже подверглись города графства Хэмпшир, Ливерпуль и Лондон.

Одной из причин нашествия крыс в Великобритании также называют аномально дождливую зиму. Сточные каналы – привычные места проживания грызунов - затопило, что и заставило крыс несметными полчищами искать приюта в человеческих домах.

Теперь фирмам, специализирующимся на травле грызунов, работы весьма значительно прибавилось. Одна проблема: крысы уже отлично выработали иммунитет на все яды-отравы, и чтобы вывести непрошеных гостей из жилищ, нужно создать новые, более мощные средства. Но в таком случае возникает неизбежная опасность отравления ядом самих людей. Защитники же животных в Британии могут не досчитаться сов, рацион которых состоит как раз из мышей и крыс. Ситуация приобретает катастрофические масштабы: рост числа и размера крыс необходимо остановить немедленно, иначе в скором времени грызуны нагонят страху на домашних собак. И тогда неподготовленным британцам придется совсем несладко.