Необычный домашний любимец – ручная белка

.
Необычный домашний любимец – ручная белкаВсем знаком этот красивый маленький зверек. Белки – это животные дикой природы. Но все же они иногда приобретают роль домашних питомцев. Взрослая дикая белка никогда не станет домашней, привыкнуть к человеку может лишь детеныш, либо потомство уже одомашненных белок.

Решение взять бельчонка должно быть обдумано со всей ответственностью. Первоначально он требует тщательнейшего ухода. Его нужно кормить теплым молоком или детской смесью каждые 2 часа, обустроить отдельную клетку, чтобы его лишний раз не беспокоили. Малыш быстро привыкает к заботящемуся о нем человеку, начинает его узнавать и откликаться на имя. Когда бельчонок подрастет, клетку надо сменить на более просторную. Желательно, чтобы в ней было специальное колесо для их акробатических трюков, ведь белки – очень подвижные зверьки. Необходимо выпускать питомца «погулять», но, обязательно нужно чутко следить за его передвижениями, так как эти забавные существа еще и очень любознательны и шустры.

В кормлении белка неприхотлива, ест практически все: творог, каши, сухие смеси. Необходимо давать ей и природную пищу, которой питаются ее сородичи. Это грибы, шишки, орехи, свежие ветки с почками. Нельзя давать слишком много калорийной пищи. Это способствует ожирению. Зимовать животному лучше на балконе или веранде, куда белку переселяют осенью. Предварительно нужно положить в клетку веточки, мох, шерсть, чтобы она свила себе гнездо на зимовку. Нельзя допускать резкого перепада температур и сквозняков.