Что за зверь такой – шиншилла

.
Что за зверь такой – шиншиллаОбладательница глубокого, задумчивого взгляда, шикарного меха, пушистого хвоста и слегка удлиненных ушей. Знакомьтесь – красавица-шиншилла.

Все чаще и чаще люди заводят их в качестве домашнего питомца. Эти ночные животные активно ведут себя в темное время суток. Они обожают песочные ванны, поэтому обязательно в клетке должна быть так называемая «купалка» с чистым песком. Песок специальный, похож на пыль. Его можно приобрести в зоомагазине. Без песка их шерстка быстро теряет свой приятный блеск. Интересно, что мех шиншиллы такой плотный, что в нем не могут завестись паразиты.

В корме зверьки не прихотливы. Их рацион – семечки, орехи, сухари, хлопья, сено, ветки ели и ивы, яблоки, сухофрукты, зелень. Вода должна быть обязательно чистая и свежая. Грызуны плохо переносят жару и повышенную влажность.

Необходимо избегать сквозняков, иначе они могут заболеть. Зверьки пугливы, так что не стоит помещать их в места сильного шума и яркого света. Клетку надо убирать каждый день, генеральную уборку проводить не менее раза в неделю. У каждой представительницы шиншиллы свой индивидуальный характер. Владельцам этих прелестных зверьков доставит немало удовольствия наблюдать за ними.