Крысы и дети

.
Крысы и детиМаленький крысенок – это не игрушка для маленьких детей, так как это существо очень хрупкое и миниатюрное. Если ребенок возьмет его в руку, то может причинить ему боль, а животное может укусить «обидчика» в ответ. Кроме этого, такое обращение может стать причиной каких либо внутренних повреждений у животного.

Крысу побольше и постарше, размером с маленького котенка, ребенку уже можно дать подержать, но только под присмотром взрослого, ведь у большой крысы когти тоже большие. Желательно чтобы на ребенке при этом была надета плотная кофточка, которая бы хорошо прикрывала шею.

Прежде чем общаться с крысой, необходимо вымыть руки, так как руки с запахом какой-то еды животное может принять за еду и укусить за палец.

Ребенку нужно рассказать, что крысу не стоит беспокоить во время беременности и выкармливания потомства, ведь в этот период самки очень агрессивны. Дети старше шести лет уже могут ухаживать за крысой и брать ее в руки правильно. В этом возрасте ребенок уже может покормить животное, поменять воду в поилке, но генеральную уборку в клетке ему все-таки лучше не поручать.

Бывает так, что на некоторое время ребенок теряет интерес к своему питомцу. Не нужно давить на ребенка, а тем более угрожать, что отдадите зверька, если ребенок не будет за ним ухаживать. В таком случае необходимо проявить внимание и чуткость, ведь ребенок все равно любит своего питомца, даже если и не общается с ним в течение какого-то периода. Если вы неожиданно избавитесь от крысы, то для ребенка это может стать большой душевной травмой.
Крысы и дети