Кто такие декоративные крысы

.
Не стоит пугаться декоративных крыс, ведь это совсем не те чудовища, которые живут на помойках. Декоративные крысы отличаются от крыс помоечных так же, как домашние собаки отличаются от волков. Кроме этого они еще забавные и умные.

Декоративные крысы бывают очень разных расцветок: белые, рыжие, серые, пятнистые. Бывают еще голые «сфинксы» и лопоухие «дамбо». Официально же у крыс пород нет.

Here are the top 15 Most Popular dating sites ranked by a combination of continually updated

Крыса является животным коллективным, поэтому одной ей в клетке грустно. Оптимальный вариант – это, конечно же, сразу брать пару, но только одного пола, в противном же случае крыс может стать намного больше. Если же у вас одна крыса, то с ней необходимо побольше общаться и чаще брать на руки.
Крысы удивительно хорошо прыгают, лазают и подтягиваются на лапках. В общем, идеально владеют своим телом. Они даже умеют лазить по канату. Пожалуй нет такого места, куда бы крыса не забралась, если она гуляет по квартире. Если вы все-таки выпускаете декоративную крысу бегать по квартире, то необходимо убедиться в том, что место является полностью безопасным для зверька: он не погрызет провода, не перейдет к соседям через балкон и ничего тяжелого не уронит.

Декоративные крысы очень хитрые и умные звери, намного умнее морских свинок и хомяков. Крысу можно научить исполнять простые трюки, откликаться на свое имя, сидеть на плече и т.д. Но это не обязательно, а вот к рукам крысу необходимо приучить сразу же с самого детства, так как потом это будет сложнее сделать.

Декоративные крысы обходятся не дорого. Нужно всего лишь один раз потратиться на хорошую клетку, а зерновой корм, который необходимо покупать регулярно, стоит недорого. Конечно же, зверькам нужно еще каждый день давать немного свежей еды, например, овощей.

Декоративные крысы в качестве домашнего животного подойдут тем, кто проводит дома мало времени, и поэтому не может позволить себе собаку или кошку. Крыса при необходимости может прожить несколько дней одна, питаясь зерном и водой из поилки.

Покупать крысу лучше не в зоомагазинах, а у людей, которые разводят крыс дома, так как в зоомагазинах за зверьками особо не следят, и животное может оказаться не совсем здоровым.
Кто такие декоративные крысы