Кони в мифах и легендах

.
Кони в мифах и легендахКони и лошади испокон помогали человеку в его деятельности. Они использовались в качестве рабочей силы, были незаменимым помощником в путешествиях. Большую роль они играли и в военном деле. Сейчас же эти домашние животные радуют своей грацией и скоростью в спортивных мероприятиях. До сих пор помогают человеку в отдаленных уголках мира, куда не проник еще научно-технический прогресс.

Эти гордые животные упоминаются в мифах и легендах древнего мира.

Так, существует много упоминаний о белоснежном крылатом коне Пегасе. Он и доставлял молнии Зевсу, участвовал в битвах, верой и правдой служил сыну Посейдона, пока тот не возгордился и не попытался долететь до Олимпа, умел выбивать своими копытами источники воды. Символ красоты, связи всего живого, добра и вдохновения.

Есть еще один мифологический персонаж – это Единорог, конь с волшебным рогом, в котором хранилась вся его сила. Единорог символизировал непорочность, чистоту и осторожность.

Грозный кентавр – существо с телом лошади и туловищем человека, отличавшиеся буйством и враждебностью по отношению к человеку. Тем не менее, мудрый и любящий людей кентавр Хирон, наделенный бессмертием, был воспитателем героев Древней Греции.