Один зверек или несколько?

.
Один зверек или несколько?Крысы являются очень общительными животными, которые предпочитают жить в стае, поэтому их рекомендуют держать как минимум по двое, но никак не поодиночке. Две крысы дают друг другу то, что человек им не может дать как социальный партнер. Они чистят, облизывают друг друга в недоступных местах, дарят друг другу тепло, общение и понимание. Но это совсем не значит, что, будучи все время вместе, зверьки начнут Вас бояться. Если вы с детства будете регулярно с ними заниматься, то они станут вполне ручными.

Очень важно при покупке двух крысят убедиться в том, что вы покупаете либо двух самцов, либо двух самок, иначе уже по истечении короткого периода вы можете стать хозяином уже не двух, а гораздо большего количества питомцев.

Заводить пару разнополых крыс рекомендуется только в том случае, если Вы собираетесь заняться их разведением. В противном же случае, Вам очень скоро может надоесть регулярное появление многочисленного потомства, так как вы просто не будете знать, куда его девать.

Если вы все-таки выбираете самку и самца, то одной парой лучше не ограничиваться, так как в таком случае подбор хороших производителей с нормальным характером значительно упростится.

Если вы по каким-либо причинам хотите завести только одну крысу, то вы должны подумать о том, что с ней желательно находится хотя бы 6-8 часов в день.