Чем можно кормить крысу?

.
В рацион декоративных крыс может входить практически все. Но если вы хотите, чтобы у вашего питомца не было проблем со здоровьем, то кормить его необходимо правильно. Рацион вашего питомца должен включать как можно меньше жиров. Белком также не стоит злоупотреблять. Если вы хотите дать крысе мяса, то его нужно отварить и очистить от жира. Крысам также можно давать птицу и рыбу, но в умеренных количествах. Крысам можно давать куриные кости, они их очень любят грызть, что также помогает им стачивать зубы.

Кроме этого декоративным крысам необходимо давать специальные корма, которые, как правило, состоят из пшеницы, проса, овса, кукурузы, ячменя и продаются практически во всех зоомагазинах. Но одними кормовыми смесями крысу кормить нельзя.

В рацион крысы можно также добавлять специальные витамины для крыс, которые тоже продаются в зоомагазинах. Витамины стоит давать зимой или осенью.

Некоторые растения и продукты являются вредными для крыс. Крысе никогда нельзя давать следующие продукты: сырые артишоки, шоколад, сырую фасоль, лакрицу, ревень, зелёные бананы, алкогольные и газированные напитки, сыр с плесенью, соевый творог, шпинат, сырой картофель, тис, сырую краснокочанную и брюссельскую капусту, а также проросший картофель.

Ядовитыми для крыс являются такие растения: каланхоэ, агава, азалия, омела, папоротники, комнатные калы, конский каштан, алоэ, крокус, амараллис, паслен, бегония, плющ, ландыш, диффенбахия, рододендрон, люпин, гвоздика, солнечник, молочай, мирт, герань, гортензия, томатные листья, гиацинт, тюльпан, нарцисс, цикламен, олеандр.

Осторожно необходимо давать такие продукты, как огурцы, свекла, миндаль, редис, зеленая репа.

Есть также лакомства, которые нужно давать редко, так как многие любимые крысами продукты являются для них вредными. К таким продуктам относится колбаса, тыквенные и подсолнечные семечки, сыр, молоко, сметана, соки, овсяное печенье, ветчина, яйца.

Не нужно также забывать о том, что в клетке должна постоянно быть свежая вода.
Чем можно кормить крысу?