Как подготовить корма к скармливанию

.
Как подготовить корма к скармливаниюКорнеплоды и овощи готовят к скармливанию так: сортируют (выбраковывают дряблые, загнившие корнеплоды или же корнеплоды с измененным цветом), удаляют землю, мусор и т.д. После этого пораженные места вырезают ножом, промывают и режут на достаточно крупные кусочки, чтобы зверьки во время еды применили свои резцы, которые постоянно растут, и немного физически потрудились.

Молоко является источником кальция, полноценных белков, витаминов и фосфора. Но не стоит забывать о том, что молоко может стать причиной некоторых заболеваний, по этой причине его нужно давать только кипяченым или пастеризованным. В рационе декоративных крыс должен также присутствовать яичный порошок или же вареные куриные яйца.

Белый хлеб - это не основной, а добавочный пищевой продукт. Особенно крысы его любят смоченный в сладком чае или молоке. В рационе также должно присутствовать небольшое количество мяса, как источника витаминов и белков. Лучший корм для крыс - это почки и печень. Мясо нужно давать только вареное.

Рыбий Ир является источником витаминов D и A. Однако следует помнить, что его избыток может стать причиной отравления. Томатный сок можно давать взамен рыбьего жира.

Древесный уголь, глюконат кальция, костная мука, мел нужны как минеральные вещества. Крысам их дают в виде кусочков в отдельной посудинке или порошка, который в небольшом количестве смешивают с мягким кормом.