Лесенки и колесики для крыс

.
Лесенки и колесики для крысКрысы относятся к очень ловким и подвижным зверькам и поэтому обожают разные изогнутые веточки, лесенки, веревки и гамаки, в общем, все, что может разнообразить их жизнь в клетке. Помимо этого, без ежедневных упражнений и пробежек грызуны начинают быстро дряхлеть. Поэтому постарайтесь не лишать своих питомцев всевозможных радостей жизни.

Если вы установите в клетке своего питомца беговое колесо, это будет способствовать поддержке хорошей его физической формы. Колеса бывают двух видов: внешние и расположенные внутри клетки. Внутреннее является более удобным. Колесо можно как купить в зоомагазине, так и смастерить самостоятельно. Беговые колеса из нержавейки являются гигиеничными, удобными и долговечными. Сварные металлические колеса могут прослужить долго, да и моются они легче. Однако перед покупкой колесо нужно проверить, несколько раз его провертев. Важно, чтобы щели между самим колесом, а также неподвижной конструкцией были не больше 1-2 миллиметров, чтобы животное не смогло в них застрять лапками.

Беговые колеса для крыс нужно использовать осторожно, потому что в них крыса может не только сломать лапу или хвост, но также получить и более серьезные травмы или даже погибнуть. Помимо этого, с возрастом крысы перестают бегать в колесах, используя их только для сна. Если вы решили купить своему питомцу колесо, то следует учесть некоторые моменты. Прежде всего, животное должно достаточно свободно помещаться в колесе. Поэтому, если средняя длина тела взрослой особи составляет около 200-250 миллиметров, то диаметр колеса должен составлять около 400-500 миллиметров. Соответственно и клетка, в которой бы поместилось такое колесо, должна быть немаленькой. В колесе не должно быть решетчатого обода, в котором может застрять хвост или лапки крысы. Если, конечно же, крыса находится в колесе одна, то оно под весом зверька быстро остановится, но если же крыс в колесе несколько и у одной из них застревает лапка, то остальные животные не прекратят движения, в результате чего застрявшая лапка может е только получить серьезный перелом, но и вовсе оторваться. Чтобы таких проблем не возникало, обод бегового колеса лучше всего выбирать сплошной, сделанный из пластика или жести. Крысу лучше всего приучать к колесу еще с юного возраста и тогда животное будет проводить в колесе больше времени. Самки более склонны к такого рода занятиям, чем самцы.

Лесенки и колесики для крыс