Микроклимат и световой режим в помещении с крысами

.
Микроклимат и световой режим в помещении с крысамиВ комнате, в которой содержатся крысы, нужно поддерживать постоянную влажность и температуру в примерно 17-20 градусов. Кроме этого, помещение необходимо регулярно проветривать, чтобы зверькам хватало кислорода. Летом нужно следить, чтобы не было сквозняка при проветривании, а зимой, чтобы тепло не уходило.

На микроклимат клетки очень влияет плотность заселения в ней крыс. Если, например, в маленькой клетке крыс очень много, то температура и влажность, соответственно, повышаются, а насыщенность воздуха кислородом при этом снижается. Помимо микроклимата, в случае перенаселенности клетки количество свободного пространства, которое необходимо для жизнедеятельности каждого животного, снижается. Зверек не сможет активно двигаться и нормально отдыхать, что негативно отразится на его здоровье.

Для развития крыс очень важен солнечный свет, так как он влияет на физиологическое развитие, рост, жизнеспособность, процесс размножения и активность животных. Крысы, как правило, проявляют большую активность в темное время суток, поэтому после отлова и помещения их в клетку, они не нуждаются в интенсивном освещении. На свету, наоборот, крысы мало активны, стремятся спрятаться, плохо едят. Конечно же, от такого образа жизни зверьки не будут здоровее. Чтобы сократить период адаптации, необходимо затемнять клетки искусственно на большую часть дня. Со временем животные привыкнут к свету и начнут быть активными и днем. Но даже после полной адаптации крысиные домики нужно затемнять, чтобы зверьки могли отдыхать в спокойной обстановке.
Find all your health & http://lastfitnessnews.com/ information right here We have a large

Микроклимат и световой режим в помещении с крысами