Транспортировка крыс в клетке

.
Транспортировка крыс в клеткеКрыс лучше всего транспортировать в специальных клетках. Размеры и конфигурация клетки зависит от количества и размеров перевозимых зверьков, а также от расстояния перевозки и вида транспорта. Такая клетка должна быть довольно удобной для самого зверька, а также не очень большой. Крыс лучше всего транспортировать поодиночке, чтобы они не травмировались.

Если Вы перевозите крысу зимой, то важно знать о том, что в случае длительного пребывания на морозе, зверек может заболеть и погибнуть. Именно поэтому клетку нужно либо утеплить толстой тканью, либо затянуть полиэтиленом, оставив только дырочки для воздуха, а также обложить мягкой тканью или сеном внутри. Следует отметить, что при нарушении зоогигиенического режима во время транспортировки, здоровье крысы может пострадать. Из-за сырости и повышенной влажности воздуха в клетке крыса может простудиться.

Иногда слишком длительная транспортировка может привести к так называемой транспортировочной болезни. Ее симптомы таковы: вялость, повышенная температура тела зверька, отсутствие аппетита. Однако в случае попадания в нормальные условия с хорошим уходом и питанием, все эти симптомы пропадают. Если транспортировка продлиться больше трех часов, то на стенке клетки лучше прикрепить поилку, а также поставить в нее кормушку.

Если вы берете крысу в длительное путешествие, то ей нужно предоставить новый домик для ее транспортировки приблизительно за 5-6 дней до самой поездки. Следует также отметить, что клетки для транспортировки крыс должны быть тщательно защищены от сквозняков.

Транспортировка крыс в клетке