Грейхаунд - гончая порода

.
Грейхаунд это одна из старейших охотничьих гончих собак, с хорошо развитой ориентацией и охотничьим инстинктом. Делят их на три группы: для охоты, забегов и выставок.

Особого ухода собаки этой породы не требуют. Единственная особенность в том, что нельзя часто купать. У этих собак аллергия на химические вещества. Собака требует частого выгула, потому что любит долго бегать и пространство. У грейхаундов в большинстве случаев нет проблем со здоровье, в отличие от других пород собак. Питание должно быть сбалансированным. Взрослой собаке достаточно еды один раз в сутки. Собаки этой породы должны терпеливо и нежно воспитываться. Они часто отвлекаются на всё, что движется. Перед началом дрессировки собака должна пойти на контакт с хозяином и укрепить с ним взаимосвязь.

ГрейхаундГрейхаунд


Такую породу собак тренируют как для охоты, так и для спортивных забегов среди собак. Щенков начинают приучать к шерсти зайца с маленького возраста и уже в пять-шесть месяцев можно брать для охоты на зайца. Они очень быстро бегают, но на короткие дистанции. Способны догнать зайца или лису. Например, в охоте на зайца собаке требуется скорость, а вот на лисицу требуется изворотливость. Грейхаунды очень изворотливые и хитрые. Когда собака догоняет добычу, хватает и приносит, хозяин должен её погладить по голове и отблагодарить или назвать ласково. При этом увидев добычу, они подают своего рода сигнал охотнику: становятся в стойку, поднимают кверху хвост и лапу. Охотник понимает, что собака нашла добычу. Лучше всего охотятся, когда чувствуют соперничество с другими собаками. Они могут охотиться наперегонки и им нравится выигрывать. Очень устают при долгом беге и требуется хороший отдых и сон.

Собаки этой породы очень хорошо уживаются с детьми и людьми, агрессия в них не выявляется. Они очень доброжелательные и ласковые. В городских условиях активны только на улице. При этом собаку необходимо держать крепко на поводке, так как они могут охотиться на всё что движется и даже домашних питомцев. В забегах такую породу воспитывают и тренируют в основном для одноразового забега, после чего отдают в питомники. Но грейхаунд хорошо приживается в новой семье независимо от возраста. Единственное что собаки этой породы ждут это любовь, забота и ласка, потом отплачивают хозяину верностью и любовью.