Такой сообразительный кавалер кинг чарльз спаниель

.

Очень часто бывают ситуации, когда ребенок настойчиво просит родителей купить ему щенка. И если единственная причина отказа – слишком маленькое жизненное пространство домашнего очага, недостаточное для того, что бы содержать крупную собаку – обратите внимание на спаниеля.


Животное этой породы вполне можно держать даже в городской однокомнатной квартире. Её рост достаточно невелик для этого – всего лишь от тридцати восьми до сорока двух сантиметров в холке. К тому же спаниель отличается легким, общительным характером и веселым, сообразительным нравом.


Такой сообразительный кавалер кинг чарльз спаниель

Родиной этой породы считается солнечная Испания, о чем говорит корень самого названия, образованный от части корня названия страны – «spano». Впоследствии искусственным путем была выведена порода кокер-спаниель в Англии. И уже в тысяча девятьсот втором году она была признана официально. Очаровательные собаки настолько сильно понравились людям, что немного позже, всего через три года, уже в Америке была выведена порода кавалер кинг чарльз спаниель. Где скрестили собаку чистых испанских кровей с пуделем, именно поэтому американские спаниеля отличаются еще меньшим ростом, чем английские, и легкими завитушками покрова шерсти.


Через десять лет после этого в России скрестили английского спаниеля с чистокровной русской гончей. В итоге была выведена еще одна разновидность породы – русский спаниель, который отличался повышенной выносливостью и был выше ростом, чем английский. Рост русских спаниелей колеблется от сорока до сорока пяти сантиметров в холке, а окраска шерсти – черно белая, или белая с маленькими черными вкраплениями очень сильно иногда может напоминать традиционный окрас шерсти у далматинов.


Наиболее распространенные болезни, которые могут угрожать здоровью питомца, а в запущенных случаях даже вызвать летальный исход – чумка, энтерит и гастроэнтерит. Но если вовремя (по достижении шестимесячного возраста) сделать щенку прививку – летальный исход исключен. А когда собака достигнет годовалого возраста – необходимо сделать прививку и от бешенства тоже. И больше, при хорошем уходе и содержании, собака не доставит хлопот и поживет в среднем от одиннадцати до восемнадцати лет.


Такой сообразительный кавалер кинг чарльз спаниель

Спаниель - собака охотничьей породы, специализирующаяся, в основном, на подносе водоплавающей дичи. Поэтому хвост у нее купирован (обрезан), что бы ни разбить его до крови о близлежащие кустарники. Но даже если среди домочадцев нет любителей этого занятия, спаниель все равно останется верным и преданным другом, неизменно веселя своими забавными выходками, как детей, так и взрослых.


Питомник "Роял Петс"