Нужна ли кастрация французского бульдога

.
Если вы не хотите чтобы ваш питомец имел потомство, то его необходимо подвергнуть кастрации или стерилизации. В результате этого ваша собака забудет о противоположном поле, и все внимание переключит на вас. Также процесс обучения будет проходить намного легче.

Как влияет кастрация на французского бульдога



Большинство людей считают, что они решают все проблемы с проведением кастрации, но на самом деле это не так. Давайте рассмотрим, что происходит с собакой, когда она хочет внимание другой особи:

• Мечение в углах дома мочой;

• Постоянная садка;

• Появление различных фобий;

• Проявление агрессии к хозяину, чужим людям и другим собакам.

все о кастрации кобеля

После процедуры кастрации собака становится значительно спокойнее и перестает метить территорию. Но животное может оставаться агрессивной, поэтому нужно найти причину этому. Кастрация французского бульдога никак не влияет на ее умственные способности.

Существует мнение, что после кастрации животное начинает быстро набирать вес. Но лишний вес появляется только тогда, когда собака мало двигается и не сжигает все калории, поэтому необходимо контролировать процесс приема пищи и не давать собаке переедать. Если Вы знаете всё о кастрации кобеля, то наверняка догадываетесь что необходимо уделять больше времени прогулкам на свежем воздухе.

После этой процедуры у собак пропадает ложная беременность, свойственная французским бульдогам. У таких животных не возникает проблем с молочными железами, не появляются инфекционные половые заболевания. В общем, кастрация благотворно влияет на здоровье собаки.

Кастрация или стерилизация



Для того чтобы определиться необходимо понимать, что представляют эти два понятия. Большинство собак подвергаются кастрации, в результате чего удаляют половые железы. Стерилизация французского бульдога подразумевает перевязывание семяпровода у кабелей, и яйцепровода у суки.

Во время стерилизации собака не сильно меняется в поведении, и сохраняются все инстинкты. А если собака очень тревожна и ведет себя агрессивно по отношения к окружающим, то ее необходимо кастрировать, которая полностью поменяет ее поведение и угаснет половое влечение к противоположному полу.

Если у суки каждые полгода происходит течка, в результате которых собака испытывает стресс, становится агрессивной и плохо переносит этот период, то такую собаку необходимо кастрировать.

Когда в одной квартире живут сука с кабелем, то рано или поздно это приведет к потомству. Поэтому суку необходимо кастрировать, это успокоит ее и кабеля, а также избавит вас от многочисленных собак возле входной двери.

Суку необходимо кастрировать до восьмимесячного возраста, до появления первого потомства. Операция для кабеля должна происходить в первый год жизни. Таким образом, у них еще не успеют сформироваться привычки связанные с половым созреванием.

Можно давать собаке гормональные таблетки, которые останавливают течку и могут вызвать выкидыш, но это негативно повлияет на здоровье животного. Если вы любите своего питомца и не планируете появление щенков, то его необходимо кастрировать. Операция благотворно повлияет на общее состояние собаки.