Мини йоркширский терьер описание стандарта

.
мини йоркширский терьермини йоркширский терьерНа сегодняшний день Национальный клуб терьеров зарегистрировал 200 питомников, клубов и заводчиков во всей России и странам СНГ. Также нужно отметить, что йоркширский терьер сегодня является одним из популярнейших видов собак на рынке нашего отечества. Но можно ли приравнивать количество непосредственно качеству? Именно данный аспект следует рассмотреть отдельно.

Судя по популярности и стоимости, Йорк в современный период превратился в самую коммерческую породу в России. Большинство заводчиков не разводят, а массово размножают собак, опираясь в основном на рыночный спрос. Постепенно йорки превращаются в очень маленькую породу, вес которой достигает всего лишь 1- 1,2 килограмма. Это повлияло на состояние шерсти, костей и общем здоровье животного. Но все же, даже такая ситуация не остановила деятельность коммерсантов. Они действуют активно и недобросовестно, приводя собак к убыточному состоянию.

Животные в некоторых питомниках могут рождаться, жить и умирать в своих клетках, но доход хозяина остается стабильным. Конечно ж, каждый заводчик имеет на это право, но нельзя забывать о том, что миниатюрный йоркширский терьер является живым существом, требующим ухода и внимания. Поэтому если вы решили приобрести собаку, то всегда нужно помнить, что это не игрушка, а верный друг и компаньон человека. Даже дорогущий терьер йоркширский в первую очередь должен оставаться питомцем, а уже потом племенным экземпляром и выставочным объектом. Главный совет покупателям заключается в следующем: необходимо поинтересоваться родословной понравившегося щенка, посмотреть в каких условиях росли он и его мама.

Покупка животного данной породы всегда поглощает большие затраты средств и времени. Необходимо почитать специальную литературу, сходить на выставки, поговорить с хорошими заводчиками. А лучше всего пообщаться с опытным кинологом. Щенков обычно покупают у популярных заводчиков, готовых показать все достижения и награды питомцев, или через клуб.

Данный вид собак берет свое происхождение с Великобритании. Отличный терьер – смышленое и проворное, злобное и смелое животное. У животного длинная шерсть, спадающая по обоим бокам, осанка «аристократическая», важная. На первый взгляд это сильная собака с хорошими пропорциями.

Миниатюрный йоркширский терьер – лучший друг человека



Голова йоркширского терьера. Череп плоский, небольшой, мордочка недлинная, мочка носа темная. Зубы способствуют правильному прикусу, зубы расположены ровно, вертикально. Глаза сияющие, темные, невыпуклые, черные веки. Уши нешироко расставленные, V-образные, на них есть шерсть красно-коричневой окраски.

мини йоркширский терьермини йоркширский терьер

У терьера крепкая поясница, шея не очень длинная, хвост с голубой шерстью темного цвета, животное держит его чуть выше спинной линии. Стрижку собаки зачастую используют для того, чтобы придать внешнему виду терьера особой уникальности.

Терьер йоркширский является самым красивым и популярным видом. Это прелестное животное совсем маленькое, но, несмотря на свой внешний вид, оно обладает манерами и грацией чисто аристократического терьера. Вес может достигать 3,2 кг. Также следует упомянуть о шелковистой длинной шерсти собаки и веселом игривом характере. Благодаря такой характеристике, миниатюрный йоркширский терьер считается распространенной собакой на отечественном и зарубежном рынке.

В нынешнее время животные России принимают активное участие в известных выставках мира и получают призовые места. Из питомников Британии, Франции и других стран заводчики принимают похвалу. Многие специалисты работают с зарубежными материалами. Например, в 2004 году йорки России получили огромный успех на барселонской выставке. Победителем является терьер династии Маждестик Изатис, которая появилась при выведении четырех поколений на родном американском материале. Второе место также было в питомца из России – Альпийского Цветка Регалия. Юным чемпионом стал италийский кобель.

Уровень грумминга и хендлинга увеличивается с каждым годом. Почему же данная порода собаки очень редко берет победу на ринге BIS и в соревнованиях BIG? Для разъяснения этого вопроса необходимо обратить особое внимание на шерсть животного – далеко не главную составляющую карьеры мини йорка. Общая кондиция и важнейшая анатомия собаки находится наравне с ее размерами и весом. Маленькие собачки, в которых наблюдаются признаки вырождения, обычно имеют вздернутую морду, круглые глаза и короткую сырую шерсть. Таких животных нельзя допускать к разведению.

Нужно запомнить, что терьер йоркширский является живым питомцем со специфическим темпераментом, определенным внешним выражением и стабильной психикой. Эта маленькая собачка имеет замечательную мускулатуру, гармоничные пропорции, она очень крепкая. Чисто выведенный терьер легко и быстро двигается, может вызывать зрительские аплодисменты и получать высочайшую награду.