Нужна ли одежда для собак?

.
Нужна ли одежда для собак?Нужна ли одежда для собак?

Времена, когда хозяин собаки считал своим первейшим долгом приобрести для нее только намордник и ошейник, давно канули в Лету. Сегодня счастливые обладатели верных и преданных друзей изо всех сил стараются купить для них все самое лучшее, что только имеется на прилавках реальных зоомагазинов и в фотокаталогах виртуальных шопов на просторах Всемирной сети Интернет. К числу таких важных приобретений относится и одежда для собак, особенно если речь идет о песиках декоративных пород – чихуахуа, йоркширских терьерах, той-терьерах, пуделях, левретках, болонках, ши-тцу.


Собачий гардероб отнюдь не относится к числу нововведений нашего времени. Много лет назад охотничьим собакам, которые в ту пору ценились очень высоко, надевали попоны и накидки, чтобы защитить их от непогоды. Сегодня владельцам четвероногих питомцев предлагается широкий ассортимент одежды на все случаи жизни. Наиболее популярными среди собаководов являются комбинезоны. Преимущество таких моделей состоит в том, что они способны закрыть почти все тело собаки, оставив снаружи только лапки и голову. Впрочем, для дождливой и ветреной погоды хорошо будет приобрести модель с капюшоном – чтобы собаке не надуло в уши. Если на дворе сыро и слякотно, то комбинезон убережет живот песика от грязи и влаги. Особенно это актуально для низкорослых длинношерстных пород, например, для спаниелей.


Качественная, правильно подобранная по размеру одежда не должна стеснять движений питомца. Так, комбинезон для маленькой собачки подбирается таким образом, чтобы его рукава не доставали до земли. Лучше всего закрепить их вокруг лапок на специальных резиночках. Сверху, на спине, этот аксессуар застегивается на пуговицы или на молнию. В качестве утеплителя обычно выступает синтепон, а нижний слой изготавливается из теплого и приятного на ощупь флиса. Если одежда сшита из добротной, качественной ткани, то после прогулки под дождем она обычно высыхает менее чем за тридцать минут. Желательно, чтобы модель была снабжена специальным кармашком для хранения тряпочки или носового платка, которым можно протереть собаке лапы на пороге квартиры. Это весьма гигиенично – ведь тогда хозяину не придется носить «собачий» платок в своей сумке или кармане своего пальто. Не стоит говорит о том, что одежда должна быть не только практичной, но и красивой. В ярком, оригинальном наряде ваш пес будет заметен даже издалека.


Статья подготовлена по материалам сайта http://dogrooms.ru/