Ошейники для собак

.
Ошейники для собакОшейники для собак
Собак с ошейником и поводком мы видим практически каждым день на городских улицах и в парках. Это считается мерой безопасности как для окружающих, так и для собак, потому что существует множество факторов, которые сильно влияют на поведение животного, например, достаточно будет разозлить или напугать его. Поэтому начинать покупку в зоомагазине нужно именно с предметов, необходимых для питомца в первую очередь, – ошейника для собак с поводком и, конечно ж, корма.

Нейлоновый ошейники для собак


К преимуществам нейлоновых ошейников можно отнести сравнительно небольшую цену, прочность и многообразность цветовых исполнений. Многие собаководы говорят, что именно нейлон не линяет и не трет шею.

Металлические ошейники для собак


Металлические ошейники зачастую используются для того, чтобы корректировать поведение собаки.

Кожаные ошейники для собак


А вот хороший кожаный ошейник всегда придает элегантного вида, он может очень долго прослужить. Рекомендуется покупать ошейники более известной фирмы, так как это избавляет от всяких неожиданных неприятностей в процессе длительного использования.

Минусы ошейников для собак


Толстый собачий ошейник будет натирать шею, поэтому его лучше покупать для привязки или для крупных животных. Также следует отказаться от ошейников с шипами, особенно острыми. Ведь они способны навредить вашему питомцу или другим его сородичам, и даже вам.

Когда вы делаете выбор ошейника, то нужно точно знать, для каких целей он вам необходим. Существуют строгие ошейники, обычные, электронные, светящиеся в темноте, шнуры или цепочки удавки, рывковые цепи.

Чтобы ошейник корректировал поведение животного даже без команды хозяина, нужно выбирать именно строгий ошейник, электронный, рывковые цепи, шнуры и цепочки удавки.

Разновидности ошейников для собак


Парфорс, или строгий ошейник представляет собой затягивающий предмет с внутренними металлическими шипами. Собака-мама щепает своих деток за шею, чтобы наказать их. В этом и заключается принцип работы парфорса: шипы, впиваясь в шею, дают понять маленькому животному, что так делать не надо.

Рывковая цепь, шнур и цепочка удавка представляют собой предмет с двумя кольцами, который затягивается на шее питомца при натяжении. Цепь будет красиво смотреться, например, на шее гладкошерстой собаки.

Электронный ошейник воздействует на животное вибросигналом, электрическим разрядом или звуковым сигналом. Он может работать на расстоянии около 2500 метров (все зависит от модели).

В ночное время лучше использовать светящийся ошейник для собак.

Какой бы вы ошейник ни приобрели в первый раз, не забывайте об потеряшке или адреснике. Если ваш любимый питомец неожиданно потеряется, то вписанная информация всегда поможет нашедшему человеку связаться с вами и вернуть животного.