Гипоаллергенные шнауцеры

.
Гипоаллергенные шнауцерыБольшой проблемой для любителей собак может стать аллергия. Обычно причиной указывают шерсть, но, на самом деле, возникновению неприятных симптомов способствует определенный тип белка, находящийся в слюне животного.

Ввиду этого был составлен целый список пород, которые считаются гипоаллергенными и могут находиться возле человека-аллергика. В основном это мелкие породы, но для любителей средних либо крупных размеров также есть альтернатива.

Среди всех пород существует большое количество собак, которых объединяет одно название – «шнауцеры» (подробнее на MyZooMag). Именно они считаются подходящими друзьями для людей с диагнозом аллергия. В свою же очередь есть возможность выбора среди цвейгшнауцеров (карликовая разновидность), миттельшнауцеров (средний размер) и ризеншнауцеров (большие габариты; в переводе с германского «гигантский шнауцер»).

Все эти животные обладают практически одинаковым внешним видом и характером

- крепкое телосложение

- жесткая шерсть (ее придется расчесывать ежедневно во избежание образования комков и делать стрижку дважды в год)

- борода, усы, мохнатые брови

- линька практически отсутствует

- недоверие к чужим и преданность хозяину

- веселость и игривость в «своей» семье несмотря на угрюмый вид

- отменный интеллект, из-за чего шнауцеры – любимая порода дрессировщиков.

Миттельшнауцеров считают родоначальником всех остальных разновидностей данного направления. Изначально они охотились на крыс и других вредителей средних размеров, а также выполняли роль охранников фермы, если она была невелика. Стандартная высота в холке составляет до полуметра, а вес около 20 кг. Поэтому, при необходимости, такие шнауцеры смогут защитить дом и хозяина от недоброжелателей.

Цвейгшнауцеров принято сейчас брать в дом в качестве обычного домашнего любимца, который может свернуться калачиком на коленях хозяина, ибо их размер невелик – до 35 см высоты и до 8 кг веса. Watch the naughtyDate review to know everything about online dating. Did you know that men have 10% less responses when they use. Несмотря на это, карликовые собачки, выведенные в результате скрещивания миттельшнауцера и пинчера, часто используются в деревнях Германии как пастухи овечьих отар и улавливают малейший шорох, на который реагируют звонким лаем.

В крови ризеншнауцеров течет кровь немецкого дога, а первоначальным назначением этих собак была качественная охрана больших ферм и их владельцев не только от воров, но и крупных хищников. «Квадратная» и массивная, весом до 50 кг и высотой около 70 см, эта угольно-черная собака хорошо ладит с детьми любого возраста. Часто ризенов сравнивают по интеллекту с немецкими овчарами. Но соперничать последним с силой и энергией «гигантского» шнауцера не стоит. Последнее время эта порода не востребована, ее популярность угасла в 90е годы. Хотя, посмотрев со стороны и взвесив все «плюсы» и «минусы», такую тенденцию можно считать неоправданной.