Порода собак бигль

.
Порода собак бигльСобаки породы бигль в последнее время пользуются большой популярностью. Их часто можно увидеть в рекламных роликах и в кинофильмах. Их яркий окрас, веселый нрав и всеобъемлющая любовь ко всем окружающим, сделала его любимцем многих семей. Окрас породы бывает двух видов - двухцветный и трехцветный. Самый привлекательный – это трехцветный окрас. Белый, черный и рыжий цвет присутствует в разных пропорциях. Вне зависимости от этого разного окраса у всех биглей кончик хвоста белый и белая маска на мордочке. Висящие уши придают собаке неподражаемое и веселое выражение.

Родина биглей - Англия. Их держали при королевских дворах и использовали на охоте, так как это охотничья порода собак, со сверхчувствительным носом. Гуляя на прогулке, не удивляйтесь, что бигль будет подбирать все подряд без разбора. Приучите бигля к наморднику, иногда он будет необходим. Многие хозяева называют их за это «пылесосами». Отучить от этой привычки очень сложно, но возможно. Все зависит от упорства хозяина. Перед приобретением щенка, нужно хорошо подготовить помещение, где он будет находиться. В обязательном порядке нужно убрать всю обувь. Если с детства щенок не будет иметь возможность добраться до нее, то немного повзрослев, эта привычка у него не появится. Привычка все копать и грызть может привести к тому, что через какое-то время квартире будет нужен ремонт.

Бигль без труда в отсутствии хозяев может сгрызть комод или оторвать плинтуса. Во избежание таких неприятностей, приобретите клетку для собаки. Если с детства он будет приучен к клетке, то потом сможет находиться в ней в одиночестве до 7-8 часов. Самое главное, в клетке должна быть вода. Гулять с собакой нужно как можно больше. Минимально 2 раза в день по 2 часа. Каждая прогулка для него будет веселым приключением. Он ни когда не позволит грустить хозяевам. Для утренних пробежек бигль незаменимый компаньон. Болеют собаки этой породы редко. Основная проблема может быть в поедании всего вокруг, поэтому в этом плане собаку нужно воспитывать.

Бигли поддаются дрессировке, но не так быстро, как другие породы. Если у хозяев не получается это сделать самостоятельно, можно воспользоваться услугами кинолога. В зависимости от конкретной собаки, требуется до 10 индивидуальных занятий. Начинать обучение нужно как можно раньше, с 2-3 месяцев. С другими собаками на прогулке бигли ведут себя дружелюбно. Охотничий нос может увести бигля его далеко от хозяина, и он может заблудиться. Приучайте его в детства не убегать далеко, гулять на поводке и без него.