Порода той-терьер и ее особенности

.
Порода той-терьер и ее особенности
Той-терьер – маленькая, активная, смелая порода собаки. Он предназначен для содержания в просторных квартирах. Это животное очень привязывается к своему хозяину, на незнакомых людей реагирует с неким недоверием. Той-терьеру нужно уделять много внимания и времени, он любит пошалить и поиграть.

Хоть у собачки и небольшой рост, ему присущий бесстрашный характер. Это животное – отличный охранник, но так как рост у него маленький, той-терьер не может реализовать данный потенциал. Собака обладает превосходным слухом, может в любой ситуации резко среагировать на звуки и неприятный шум. Она является идеальным компаньоном для людей любого социального происхождения и всех возрастных категорий. Той-терьер любит деток и их игры. Его часто носит на руках бизнес-леди. А также его можно увидеть в лежачем положении на коленях старенькой женщины.

Как и многие декоративные собачки, «той» имеет завидный запас здоровья и веселый нрав. Он способен доставить огромное количество радости своему заботливому хозяину, сложно найти такого животного с простым и комфортным содержанием. Поэтому сегодня популярность и престижность этой собаки увеличивается с каждым новым днем. Обычно люди, которые впервые увидели той-терьера, считают его преданной и дорогой игрушкой, но не стоит забывать, что кроха – чистый терьер. Оболочка этого животного может показаться безобидной и кукольной, но все же за ней очень хорошо скрывается детский, веселый и в то же время непростой, бесстрашный, героический характер. Порода той-терьера приравнивается в небольшой мере к овчарке. Именно этот факт часто приводит к неприятным ситуациям – кроха может не обдумывая кинуться на более крупный вид животного, забыв о том, что «той» маленький по своей структуре и его тельце легко помещается в пасть гиганта. Несмотря ни на что, эта собачка, всегда готова стать на защиту своего любимого хозяина, пренебрегая собственной безопасностью.

Когда вы выбираете себе домашнего питомца, не нужно обращать на некую дрожь в животного – это явление вполне нормальное. Ведь она может возникать на теле собачки во время радостного настроения и с чувством какой-то угрозы. Дрожь характерная практически всем маленьким породам. Вся причина в повышенной чувствительности нервной системы и легкой возбудимости.

Той-терьер также обладает сторожевыми качествами, хотя он и не в силах разорвать недоброжелателя на части, но в него есть громкий и звонкий лай, благодаря которому можно отпугнуть незваного гостя.

Русские собаки породы той-терьер не создают больших проблем ни на даче, в общественном транспорте, ни в доме или квартире на дримлайн матрасе. В любом месте с ним на руках вы будете в центре общего внимания, так как этому животному присущая интересная внешность, которая вызывает прекрасные чувства опекать и любить его.