Йоркширский терьер - не просто красивый, но и преданный домашний питомец

.
Йоркширский терьер - не просто красивый, но и преданный домашний питомец

Тенденция выбора собаки в квартиру увеличивается в пользу породы собак йоркширского терьера. Так как мини йоркширские терьеры безупречно подходят для малогабаритных квартир и не нуждаются в продолжительных прогулках. Поэтому, решив приобрести себе подобного щенка, предварительно необходимо ознакомиться с информацией и затем выбирать его.


Где купить йоркширского терьера


Предпочтительно приобретать щенка йоркширского терьера в питомнике. На сегодняшний день рынок переполнен всевозможными предложениями о продаже домашних животных, но стоит проявлять осмотрительность. Лишь официально зарегистрированные заводчики или питомники способны предоставить гарантию, что вы возьмёте собаку с полным набором породистых признаков, с полностью стабильной психикой и податливым характером. Заводчика сами проводят вязку йоркширского терьера и знают какие признаками характера обладают родители щенка. При этом, большинство питомников самостоятельно привозят своих щенков, избавляя будущего хозяина от излишней поездки и сопутствующих с ней неудобств.


Также немаловажным аспектом является наличие у йоркширского терьера прививок. Здоровье собачки необходимо поддерживать, но весьма важно то, с каким состоянием здоровья щенок попал к вам. Часты случаи, когда после приобретения собаки у неквалифицированных разводчиков, у нее в дальнейшем обнаруживается полный букет разнообразных заболеваний. Поэтому значимо покупать собаку в питомнике.


Первостепенные приготовления к щенку йоркширского терьера


До того, как в доме появится йоркширский терьер, необходимо сделать определенные приготовления. Специализированный лоток, корма, миски, определенные игрушки и лакомства – это то, что обязано ожидать щенка на новоиспеченном месте. Во время покупки квалифицированные заводчики проконсультируют касательно выбора кормов, детально поведают об уходе за йоркширским терьером, а также посоветуют салон для собачки.


Немало важно помнить, что питомцу нужен комфортный отдых. Для обеспечения подобного пространства необходимо оснастить специальное местечко, которое будет принадлежать только щенку. Хорошо подойдут теплые и мягкие лежанки, изготовленные из текстиля или же искусственного меха. Именно там собачка будет дремать, запрятывать свои игрушечки и умными глазами наблюдать за всем, что делается в квартире. Воспрещается приучать йоркширского терьера спать в хозяйской кровати. Любому животному, как в прочем и человеку, нужно уединение. Также, тут уже затрагивается аспект, связанный с гигиеной. Несмотря на прекрасный уход, все-таки не стоит спать с питомцем.


Специфика ухода за йоркширскими терьерами


Эта порода отличается длинной шерстью без подшерстка. Именно поэтому подобные собаки мерзнут, и их надо хорошенько одевать в холодное время года и тщательно следить за нормальным теплообменом. Зачастую на улицах можно увидеть йоркширских терьеров, одетых в разнообразные комбинезончики, шапочки, а порой и в ботиночки. И следует отметить, что это вовсе не дань модным манерам, а необходимость. Данных собак принято принаряжать, делать им оригинальные прически с применением бантиков. Мордашки у них миловидные и приятные. Собака эта горделивая, умная и причисляется к элитному типу. При соответствующем уходе они весьма красивы, увлекательны и привлекательны.


Если обладатель намеревается участвовать в выставках, то особенное внимание стоит уделять шерсти и специальной диете. Те года, когда собак подкармливали едой со стола, давным-давно прошли. Им необходимы совершенно другие продукты, не заправленные солью, какими-либо специями или сахаром. Рацион йоркширского терьера должен быть предельно диетическим и при всём этом питательным. Что касается выставочного груминга, вам смогут его сделать специалисты зоосалона, в который вам предстоит периодически ходить.


Если же собаку заводят только для себя, неповторимая стрижка йоркширского терьера подойдет очень кстати. Т.к. это упростит уход за шерсткой и сделает питомца абсолютно непохожим с другими. Небольшая подсказка, если у Вас йоркширский терьер, фото стрижки смотрите в интернете, там много вариантов.


Характерные черты йоркширского терьера


Решив обзавестись йоркширским терьером, необходимо не забывать о том, что вы приобрели вовсе не игрушку. Владелец взваливает на себя абсолютную ответственность за данное животное и должен снабжать его всем необходимым: правильное содержание, своевременный уход и полная безопасность. В случае если такая собака заблудится, то она элементарно не сможет выжить.


Йоркширские терьеры замечательно ладят с малышами, разрешают себя принаряжать, да и с наслаждением примут участие в разнообразных подвижных играх, бегая по дому и заливаясь весьма звонким лаем. Следить за ними – это непередаваемое удовольствие. Это крайне подвижные и жизнелюбивые животные, с которыми просто отыскать общий язык.


Йоркширские терьеры в прочем как и той терьер фото которых можете найти в интернете, весьма быстро приспосабливаются к новой квартире или дому. После нужного ознакомления с помещением, а также его запахами - собачка всецело готова познакомиться с семьёй. Как и в варианте с крупными породистыми собаками нужно быть подготовленными к тому, что питомец сам предпочтет себе хозяина. И несмотря на тот факт, что порода имеет небольшой рост, надо не забывать, что это собака. В обязательном порядке питомца надо воспитывать, грамотно дрессировать и прививать хорошие привычки. Зачастую можно столкнуться с маленькими собачками, которые постоянно на всех лают, а порой норовят укусить. Подобное поведение объясняется тем, что у собаки проблемы с психикой или же отсутствует надлежащее воспитание. Животное не должно доминировать, для этого стоит с самых первых дней дать понять, кто является хозяином в доме, и выдрессировать собаку, чтобы она выполняла все требования.


Йоркширский терьер – восхитительный друг. И если выращивать его правильно и не обделять лаской, то он в скором времени станет неотъемлемой частью семьи и будет одаривать вас непоколебимой верностью и добротой.


Йоркширский терьер, стандарт породы