Собака бывает кусачей

.
Собака бывает кусачейМы любим наших домашних животных. В тот момент когда кошка мурлычет на твоих коленях, а собака, столь радостно повизгивая, обязательно встречает у двери, пожалуй, всех нас до краёв переполняет неиссякаемая нежность и признательность, и всё это за их такую искреннюю беззаветную преданность. Но наши питомцы бывают не только пушистыми и ласковыми - временами они могут показывать и свой крутой характер. Большая часть различных пострадавших от укусов животных - это дети, которые весьма доверчиво подходят к ним на улице, во дворе или беспокоят их во время сна, еды.

В летний период, увы, брошенных животных становится больше. Голодные бродячие псы представляют реальную опасность для людей. Помимо того что укус собаки очень болезненный, приводит к повреждению мягких тканей и костей, он еще и несет определённую вероятность заразиться бешенством. Во всех случаях необходимы неотложная мед. помощь животным в Оренбурге и скорейшие лечение.

Решение о назначении курса антирабических прививок при бешенстве принимается индивидуально.

А теперь поговорим о ранах при укусах животных

В своей практике нам чаще всего приходится иметь дело с собачьими укусами. Заживая, различные раны от собачьих укусов оставляют на коже глубокие грубые рубцы. Порой для их устранения требуется проведение сложных этапных пластических операций.

Первичная хирургическая обработка укушенных ран лица, особенно с наличием дефекта тканей, по возможности должна проводиться в специализированных отделениях челюстно-лицевой хирургии. В нашу детскую клинику ежегодно с травмами лица различной степени тяжести поступает до полусотни пациентов, примерно 40% из них требуется госпитализация при первичной обработке ран и дальнейшее стационарное лечение с проведением реконструктивно-восстановительных операций. К сожалению, не всегда это приводит к полному устранению дефектов и достижению прежнего облика.

Чтобы избежать непредвиденного нападения собак не в коем случае не начинайте бежать, чтобы не пробудить у животного охотничий инстинкт, нападения сзади.

Родители, научите своего ребенка правилам поведения с домашними животными! Это позволит избежать тяжелых травм, длительного и порой дорогостоящего лечения.