Уход за щенком. Вест-хайленд-уайт-терьер

.
Уход за щенком. Вест-хайленд-уайт-терьерНаконец вы стали счастливым обладателем щенка вест-терьера! Этот белый и пушистый комок позитивного настроения начал осваивать территорию вашей квартиры. Вы сделали правильный выбор и ни разу о нем не пожалеете!

Чтобы радость от общения была долгой и на всю жизнь, необходимо определиться с режимом питания, прогулок и многим другим. http://weedlex.com/medical-cannabis-pros-and-cons-should-marijuana-be-legalized

Вы уже побывали в зоомагазине и набрали множество товара, которое может понадобиться вашему песику. Скорее всего, большую часть вам навязали продавцы магазина и вам многое не потребуется. Давайте все-таки, разберемся, что нужно маленькому вест-терьеру.

Прежде всего это спальное место. Оно должно быть мягкое с высокими краями. Щенку должно быть тепло и уютно. Не забывайте, что он недавно отлучен от матери и на сегодняшний момент его мама - вы.

Чем кормить?

Как все белые собаки весты - аллергики. Продукты в рацион щенка нужно вводить аккуратно и плавно. Основой должны быть любые каши: гречневая, овсяная и пшенная. Исключение - кукурузная крупа.

Кашу лучше смешать с творогом. Творог можно приготовить самим. Для этого понадобится хлористый кальций в ампулах и молоко. В кастрюльку с молоком (350-400мл.) добавляете ампулу хлористого кальция. Молоко сворачивается и получается замечательный творожок, который можно добавить в кашку.

Полезно щенку давать козье молоко. Оно поможет ему окрепнуть и набраться сил и витаминов для полноценного роста. Первое время разводите его водой.

Мясо вводить нужно понемногу. Это может быть кролик или индюшка. Можно использовать коровьи желудки, но ввести их можно будет только с полугода. Любое другое мясо нужно отложить на время пока ваш пес не подрастет. Именно сейчас вы определитесь с продуктами, на которые у вашей собаки нет аллергии. Необходимо до года придерживаться рациона питания, который вы отрегулируете в течении первых месяцев жизни вашей собаки.

Многие предлагают в качестве полноценного питания готовый корм, но поверьте – ваша собака будет намного здоровее, принимая в пищу обычные продукты. Каждый выбирает для себя. Любой ветеринар (если он не является распространителем собачьих кормов) будет рекомендовать вашей собаке обычные каши и мясо.

Следует наблюдать за кожными покровами щенка, как он реагирует на тот или иной продукт. Если возникает покраснение или зуд сейчас же реагируйте и исключайте аллерген.

Приучаем к улице

Для того, чтобы приучить щенка не пачкать в доме нужно запастись большим количеством одноразовых пеленок. Разложите пеленки в местах, где есть доступ вашему песику. Приучайте его ходить только на пеленки. Потихоньку сокращайте их количество и перемещайте ближе к входной двери. Хвалите и поощряйте щенка, если он ходит на пеленку. Для маленького вестика это могут быть витамины или кусочек сыра. Только не переусердствуйте в лакомствах, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Безопасные прогулки

В первые дни прогулок не отпускайте щенка с поводка. Обязательно контролируйте, что вестик нюхает. Мгновение и он уже что-то жует, а для маленького песика это может закончиться отравлением или аллергией. В пять-шесть месяцев можно отпускать веста с поводка, но при этом будьте очень бдительны. Любая кошка или пес, может стать для собаки объектом погони, и вы не в силах будете его догнать. Не секрет, что в потере собак, в 90 % случаев виноваты сами хозяева.

На прогулку берите с собой печенье, и если вест правильно выполняет ваши команды, обязательно его поощряйте.

Вест - терьеры очень умные и послушные собаки. Вы быстро научите его всему необходимому, и он станет вашим верным другом и источником положительных эмоций для всей семьи!