Топ 6 пушистых пород кошек, которые вызывают умиление

.

Персидская кошка



Топ 6 пушистых пород кошек, которые вызывают умиление

Занимает лидирующую позицию в списке пушистых пород кошек. Это не удивительно, особенно если посмотреть на ее фото. Длинная, густая и мягкая шерсть, тихое мяуканье, большие, круглые и выразительные глаза — основные причины того, что эта порода не как все породы кошек ценится миллионами любителей кошек во всем мире. Это идеальный семейный кот, потому что имеет особые отношения с детьми. Кошка воспринимает их как друзей и всегда с радостью с ними играет.

Вы можете подумать, что для кошки является родиной Персия (Иран), как следует из названия, но эта порода пришла к нам из древнего Египта. Отсюда кошка попала в Европу и считается по праву "аристократкой" среди кошек из-за своего очарования и красоты. У нее спокойный и мирный характер, что идеально подходит для жизни в квартире.

Если вы хотите завести такую кошку, то должны учитывать, что необходимо тщательно ухаживат за ее мехом, так как, как правило, он легко спутывается, тем самым способствуя появлению кожных заболеваний. Обратите внимание на гигиену глаз кошки! Если не чистить их регулярно, могут появиться воспалительные заболевания. Почти половина персидских кошек склонны к заболеванию почек, поэтому регулярно ходите к ветеринару на обследование и профилактические осмотры. Средняя продолжительность жизни персидской кошки составляет 14-15 лет, а максимальный вес, который может быть достигнут — 7 килограммов.

Норвежская лесная кошка


Топ 6 пушистых пород кошек, которые вызывают умиление

Эта кошка имеет внушительную и очень интересную историю. В скандинавской мифологии говорится, что Фрейя, богиня красоты, любви и плодородия, управляла колесницей, запряженной парой норвежских кошек. Несмотря на большой рост, этой кошке часто отдают предпочтение веселые и активные люди. Порода любит жизнь на открытом воздухе, но при этом не будет иметь никаких проблем, живя с хозяином в его квартире. Кошки очень умны, любознательны, игривы и дружелюбны, но не слишком привязаны к своему хозяину.

Средняя продолжительность жизни норвежского лесного кота составляет 10-12 лет, а вес может доходить до 10 кг во взрослом возрасте. Хотя они и не склонны к определенным болезням, будучи весьма выносливой породой, вы должны периодически проверять зубы и состояние почек.

Рэгдолл


Топ 6 пушистых пород кошек, которые вызывают умиление

Если вы хотите, чтобы кошка жила, по крайней мере, 15 лет, то это порода, которую вы ищете! Эта порода кошек известна своими долгожителями, а также послушным характером. Ragdoll – переводится как тряпичная кукла. Кошки очень дружелюбны и часто приветствуют вернувшихся домой хозяев в дверях, стремятся следовать за ними повсюду.

Имейте в виду, что эта порода не является самостоятельной и не чувствует себя в безопасности, когда ее оставляют в одиночестве, поэтому предпочтительно иметь работу на дому, заводя такую кошку. Их шерсть шелковистая и похожа на плюш по текстуре. Для поддержания хорошего внешнего вида шерсти ее надо расчесывать металлически гребнем 2 раза в неделю.

Сибирская кошка


Топ 6 пушистых пород кошек, которые вызывают умиление

Эти кошки неотразимы! У них голубые глаза и светлая пушистая шерстка. А еще нее невероятно игривый характер. Неизвестно точно, как появились эти кошки в России. Возможно, она родилась в результате скрещивания домашних кошек с дикими. Они адаптировались к экстремальным погодным условиям благодаря шерсти, которая стала со временем водонепроницаемой, тем самым препятствуя проникновению холода и влаги в кожу.

Весьма интересной особенностью этих кошек является их желание услышать своих хозяев,"поговорить" с ними. Кроме того, это одна из немногих пород кошек, которые не прячутся под кроватью при виде незнакомых людей, предпочитая "исследовать" незнакомцев. Любит играть. К сожалению, эта порода кошек не рекомендуется, если вы склонны к аллергии.

Британская короткошерстная кошка


Топ 6 пушистых пород кошек, которые вызывают умиление

Счастливый котенок – так можно кратко описать британскую короткошерстную кошку! Выражение ее лица вызывает восхищение у тех, кто видит ее в первый раз. У кошки большие, идеально круглые, блестящие глаза. Типичный цвет британских короткошерстных кошек — голубоватый, но со временем скрещивание сделало возможным всевозможные цветовые палитры, такие как серебряный, рыжеватый, черный, бежевый и даже шоколадный и лиловый.

Это чрезвычайно дипломатичная и любопытная кошечка, так же, как и все англичане. Она имеет безграничное терпение, что делает его идеальным питомцем для семьи с детьми раннего возраста. Будьте осторожны с рационом питомца, контролируйте, что и в каких количествах даете этим кошкам, потому что они, как правило, быстро набират вес. Они —истинные гурманы, получающие удовольствие от еды.

Мейн кун


Топ 6 пушистых пород кошек, которые вызывают умиление

Занимает достойное место среди самых прелестных пушистых пород кошек. Мейн-кун является одной из старейших пород в истории США, считается официальной кошкой штата Мэн. Несмотря на то, что происхождение не в полной мере известно, некоторые говорят, что она возникла в результате скрещивания енота и домашней кошки. Другие утверждают, что кошка была бы привезена викингами, задолго до открытия Америки Колумбом. Ясно одно: это одна из самых больших кошек в мире, достигающая веса до 14 килограммов.

Уши этих кошек напоминают рысьи. Они не агрессивны, несмотря на свой солидный внешний вид и бьшие размеры.