Как живут кошки в других странах

.
Уже несколько сотен лет на планете Земля существуют такие царственные животные, как кошки и коты. В каждой стране созданы разные индивидуальные условия для их обитания. Так как же эти прекрасные создания живут в других странах?

Кошки в Египте



Если верить истории, то Египет – это та страна, где кошки считались святыми. Задолго до момента, когда кошек приютили и взяли жить в дом, они были оберегающими и охраняющими. Кошки жили при каждой церкви, а за их состоянием и жизнью наблюдал специальный стражник. При всем этом, должность стражника считалась очень хорошей и даже переходила по наследству.

котокафе


Однако было и исключение. Чтобы стабилизировать популяции, жившие при храме, было принято решение ритуального жертвоприношения, засвидетельствовал это историк Геродот. Принесенные в жертву кошки (мумифицированные кошки) считались оберегами от нечистой силы, поэтому их продажа проходила успешно – с каждого угла съезжались купцы, чтобы обзавестись такой покровительницей.

Если кто-то причинял домашнему животному вред, то это каралось смертной казнью (если это не относилось к жертвоприношению). Экспортировать кошек за египетские границы, было строго запрещено, но все же некоторые купцы шли на большой риск и вывозили животных. Это была самая большая опасность, потому что фараоны посылали вдогонку египтян, для возвращения кошек в страну.

Кошки в Японии



Самая первая кошка, появившаяся в Японии, попала туда вместе с монахом, который вез туда ценный груз – рукописи. А боясь мышей, он взял с собой кошку, чтобы выловить грызунов. По прибытии на остров, кошку за столь хороший отлов мышей, поселили в монастыре. После, даже библиотека перестала страдать от мышей.

В Японии кошки были редкостью, поэтому и стоили они бешеных денег. Относились к ним по-царски, кормили из дорогой посуды, сделанной из золота и серебра, водили на ценном поводке. В Среднем веке отношения к животному сильно изменилось. По стране распространилась легенда о двухвостном звере, который навлекает страшные болезни на людей, поэтому возникла потребность делать локализацию. Тогда и возникло мнение, что кошки живут около десяти лет. А если кошка с нелокализованным хвостом продолжала существовать, то считалось, что она превращалась в дьявола.

Ближе к 1602 году все кошки были благополучно устроены, о них заботился сам император. Так как у этих животных со временем портится зрение, японцы изобрели кошачьи линзы. Хозяева не жалеют денег и приобретают такие замечательные приспособления для любимых питомцев.

Кошки в Европе



В западных странах, например, в средневековой Франции, кошек не считали домашними питомцами, все их считали демонами. А позже уже Аристократы стали держать животных в доме, что дорого им обходилось. После революции народ весь свой гнев вымещал на кошках, которые жили в хороших условиях, нежели на животных, живших в бедноте. А в данный момент символом Парижа является черный кот.

В восточной части Европы есть даже котокафе, Киев столица Украины в котором находится кафе давно его полюбил и посетителей хоть отбавляй в таком кафе.

Сегодня в Испании к кошкам относятся с уважением и заботой. Климат в Испании мягкий, поэтому питомцам легче приспособиться на улице, чем «российским» котам. В приморских городках рыбаки с удовольствием угощают своих любимцев рыбкой.