Чем кормить кошку после стерилизации

.
Стерилизовать кошку или нет – очень сложное, но в то же время важное решение. Это серьезное испытание как для питомца, там и для самого хозяина. В то же время, если вы не планируете потомство от своей кошки, то лучше ее стерилизовать, ведь если не реализовать репродуктивные функции животного, то с годами это может стать серьезной угрозой для его здоровья. Но чтобы и после операции ваша кошка была полна здоровья и энергии, нужно соблюдать определенные рекомендации. Особенно это касается рациона вашего питомца.
Чем кормить кошку после стерилизации

Несмотря на то что после операции животное становится менее энергичным, не переставайте играть с ним и всячески подталкивайте вашего питомца к активному образу жизни.

В рационе стерилизованной кошки должно быть много минеральных веществ. А продукты с содержанием магния и фосфора необходимо по возможности исключить, иначе у кошки может развиться мочекаменная болезнь.

Некоторые любящие хозяева стараются, что в миске у любимой кошечки всегда была еда. Но для стерилизованного животного такая «медвежья услуга» может быть опасна: от переедания животное наберет лишний вес. А вот что действительно всегда должно быть в миске вашего любимца, так это чистая вода.

Если вы кормите свою кошку домашней едой, а не специализированными кормами (рекомендуем покупать тут: http://e-zoo.com.ua/341-nature-s-protection.html), после операции можете давать ей мясо (курицу или говядину), а также овощи, кашки на молоке и кисломолочные продукты (не молоко). Очень полезно разбавить ее рацион субпродуктами (желудочки, печень, говяжьи и куриные сердечки). Постарайтесь не давать стерилизованному животному рыбу, так как содержание в ней фосфора и магния может привести к болезни почек.

Если же вы решили кормить вашего любимца специализированными кормами, после стерилизации вам необходимы корма класса «Premium». Вам нужны те корма, на упаковке которых указано, что они подходят для питания стерилизованного животного. Вы найдете такие корма в ассортименте многих производителей.

Некоторые хозяева, перестраховываясь, начинают кормить своего питомца диетической пищей из-за опасения заболевания почек. Этого делать не нужно. Если у кошки нет признаков мочекаменной болезни, такая диетическая еда не принесет ей никакой пользы.

Обязательно следите за весом своего животного. Если ваша кошка немного поправится после стерилизации, не стоит из-за этого волноваться. Но следите за тем, чтобы у нее не появилось признаков ожирения. Периодически проверяйте ее, проводя рукой по ее спинке и бедрам: при правильном питании кости будут ощущаться на ощупь.