Фурминатор – расческа для кошек. Применение и принцип действия

.
Фурминатор – расческа для кошек. Применение и принцип действияФурминатор – расческа для кошек. Применение и принцип действияКаждый владелец младших четырехлапых братьев знаком с такой проблемой как: «все в шерсти». Абсолютно все: постель, мебель, одежда, иногда даже в еду могут неожиданно попасть волосочки. Практически каждый день человек сталкивается с чисткой юбок и костюмов перед выходом из дому, поэтому бывают случаи, когда хозяин даже задумывается о том, чтобы побрить своего хвостатого питомца под ноль. Но это ж не решение проблемы! Шерсть постоянно отрастает, и все равно будет везде. Чтобы окончательно решить данную проблему, американские ученые вместе с ветеринарами взялись за изобретение инновационного устройства - фурминатора.

Что ж такое фурминатор?



Мы часто хотим поиграть с любимым питомцем, «потискать» его, ощутить мокрый носик возле уха и послушать незабываемое урчание. Но нас все время после этого преследует проблема чистки многих вещей, особенно одежды. Именно она отбивает желание играться и потешаться этим милым шерстяным комочком. Наверное, фурминатор был разработан любителями кошек, которые лично ознакомились с круглогодичной линькой кошек. Линька наблюдается не целый год, но если вспомнить море шерсти в доме, то сразу же думается наоборот – все-таки целый.

Процесс линьки обычно возникает два раза в год – в конце зимы и лета. У кошек может отсутствовать желание вылизывать свою отмершую шерсть, поэтому хозяину покажется, что они линяют постоянно. Именно создание данного революционного мирового устройства помогает значительно упростить возникшую проблему. 2-4 расчесывания (дважды в неделю) могут удалять до 90% отмершей шерстки животного. А это способствует облегчению жизни не только хозяина, но и домашнего любимчика, так как не нужно ее тщательно вылизывать, не будет возникать проблема с желудком, который часто забивается шерстью, уменьшится количество шерстяных кучек. То есть вероятность образования неких колтунов станет намного ниже.

Фурминанор является ручным устройством для вычесывания собак, кроликов и кошек от отмершего подшерстка. Используют его преимущественно в период линьки. Работает он по принципу триммера. Многим людям часто кажется, что обычные непримечательные вещи способны перевернуть человеческий мир «с ног на голову». Как говорят: все гениальное – простое. Поэтому и фурминатор можно считать такой неказистой вещью, которая очень напоминает миниатюрные грабли.

Принцип работы фурминатора



Основная работа фурминатора заключается в том, что шерсток просто поднимается и подцепляется на поверхность, не срезается, не задевается остевой волос благодаря специальным сконструированным зубчикам. Расстояние между зубчиками достаточное для того чтобы толстые и гладенькие остевые ворсинки хорошо проскальзывали между ними в процессе вычесывания.

Использование фурминатора



Перед тем как приступить к вычесыванию своего любимого питомца, необходимо провести исследование кожи животного. Не должны наблюдаться ушибы, раздражения, ссадины, язвочки. В шерстке не должно быть колтунов. Если вы что-то из перечня обнаружили, то использовать фурминатор для кошек категорически запрещается!

Фурминатор рекомендуют использовать только на чистой шерстке. Поэтому любимчика желательно искупать, а потом высушить его шерсть. После этого следует расчесать животное расческой, и только потом применять данное ручное устройство. Нужно с особой осторожностью вычесывать питомца в направлении роста его шерстки. Нельзя задерживаться на одном месте, вычесывать следует аккуратно и нежно, особенно область под хвостом, лапки и брюшко. Не забывайте, что сильное и грубое нажатие зачастую вызывает раздражение и приносит домашнему любимцу неприятные болезненные ощущения.

Противопоказания фурминатора



Кроме уже сказанных причин, которые в основном связанные с заболеваниями кожи животного, фурминатор противопоказан и для некоторых пород. Это такие породы как:

Бомбейская;
Яванская;
Девон Рекс;
Сфинкс;
Йоркширский терьер;
Коррат;
Ван Турецкий;
Ла Перм;
Рагамаффин;
Шантильи Тиффани;
Ангора Турецкая;
Сингапурская (Сингапурка);
Ориентальная;
Хавана Браун;
Балинез короткошерстный;
Бурманская;
Корниш Рекс.

Причина, через которую не позволяют использовать фурминатор для данных пород, очень простая – такие животные не имеют подшерстка. Не надо возмущаться и с недовольством говорить, что ваш домашний любимчик не лысый. Ведь подшерсток – это та часть, которую не видно за основным волосяным отсевом. Он напоминает собой пушок, придающий дополнительного объема шерстке. Короткошерстных кошек обычно вычесывают 5-6 раз в год.