Как открыть салон красоты для животных

.
Как открыть салон красоты для животныхЕсли всего несколько лет назад идеи об открытии салона красоты для животных была чем-то фантастичным, то сейчас это обычное явление для многих городов. Эта ниша еще развивается, поэтому конкуренция в этой сфере не очень высока.

Перед тем как выбрать помещение, нужно четко представлять план будущего салона, расположение помещений обслуживания и зоны для персонала. Большую часть затрат составляет оборудование, среди которых специальные ванны для животных, косметики и профессиональные инструменты для груминга, машинки для стрижки собак.

Как и в обычных салонах красоты, в заведениях для животных иногда устанавливает витрины с аксессуарами и косметикой. Посетитель может купить понравившуюся вещь. Также можно разместить на полках дизайнерскую одежду для собак, сумки, контенейры, игрушки и украшения для животных, зоотовары.

Основные услуги таких салонов заключаются в приведении когтей в порядок, купании, стрижке йорков и вычесывании колтунов. Состоятельным клиентам можно предлагать дополнительные услуги, такие как выставочные и редкие виды стрижек, профессиональные маски для ухода за шерстью и спа- процедуры.

Не менее важной деталью в открытии салона будет поиск профессионального мастера. Стоит иметь в виду, что зарплата профессиональных грумеров в больших городах составляет от 1000 долларов в месяц. Кроме того, многие специалисты специализируются на стрижках определенной породы собак. Если таких специалистам в вашем городе нет, то можно заключить договор со школами и курсами груминга.

Что касается рекламы, помимо объявлений, листовок и рекламы в соц. сетях имеет смысл привлечь зоомагазины и ветеринарные клиники, возможно, владельцы этих заведений согласятся советовать ваш салон своим клиентам, взамен предложив и вам разместить рекламу услуг этих организаций, например, плакаты.