Выбираем котенка британской короткошерстной породы

.
Выбираем котенка британской короткошерстной породыДля покупки красивой, здоровой породистой британской кошки с короткой шерстью следует обратиться к заводчику или в питомник. Там вам смогут предоставить все необходимые документы, которые подтверждают родословную маленького животного. Не гонитесь за выгодными предложениями, не покупайте британского котенка с короткой шерстью через объявления в газетах или на рынке. Потому что есть риск приобрести нездорового питомца, хоть оно и будет напоминать чистого британца.

Если вы пришли к заводчику, то первым делом обратите особое внимание на условия, в которых содержат животных. Помещение, где проживают котята, обязательно должно быть хорошо освещенным, теплым, без неприятного запаха и чистым. Также малышам необходимо пространство и уютное место отдыха. Отличный заводчик сможет дать животным все необходимое, обеспечить специальными игрушками, которые отвечают за развитие малышей.

Желательно попросите продавца познакомить вас с родителями котят. Если он не хочет этого сделать, то следует насторожиться. Честный и справедливый заводчик должен с гордостью показывать своих любимых производителей, рассказать о чемпионских достижениях, предоставить документы, подтверждающие родословную животного. Если человек посмотрит на отца или мать своего будущего домашнего питомца, то нарисует себе образ взрослого котика.

Не рекомендуют продавать малышей в возрасте до 12 недель, потому что нельзя так рано отнимать котят от мамы. Она должна хорошо прокормить своих деток молоком. В этот период животные еще не готовы к самостоятельной жизни в социуме с собственным хозяином.

Уже в 3-4 месяца здоровые британские котята стают более активными, веселыми, подвижными и практически самостоятельными. Их шерсть всегда должна оставаться блестящей и чистой, запах - приятный. Ушки и глазки маленьких животных не должны быть грязными, без неких выделений. Если у вашего любимца наблюдается плотный живот – это первый признак наличия глистов.

После выбора себе котенка, заводчик обязан предоставить покупателю: ветеринарный паспорт, договор купли-продажи британского короткошерстного котенка (если в этом есть необходимость) и, конечно же, родословную. В паспорте должно быть отмечено две прививки, которые делают в 9 и 11 недель жизни животного, а также информация о дегельминтизации. Иногда вместо родословной предоставляют карточку, которую потом обменивают на родословную. Для этого нужно обратиться в клуб, где регистрировали вязку. По желанию обеих сторон можно заключать договор купли-продажи, так как большое количество профессиональных заводчиков интересуется дальнейшей судьбой своих котят.