Домашние лекари - любимые кошки

.
Домашние лекари - любимые кошкиНе замечали ли вы, что во время депрессии именно ласковое убаюкивающее мурлыканье вашего любимца отвлекает от проблем насущных? Что кот или кошка ложиться именно на то место, которое болит и греет вас теплом своего маленького тела? А стоит погладить мурлыкающе создание, как тут же настроение улучшается и проходит накопившаяся усталость. Даже, если просто понаблюдать за милым сердцу живым существом, то можно почувствовать улучшение своего состояния. Можно сказать, что кошка – это домашний психотерапевт. Многие думают, что она забирает отрицательную энергию у человека, потому что эта энергия ей необходима. Также приписывают кошке и экстрасенсорные способности чувствовать грядущее плохое событие. Стоит обратить внимание, что лечат только те кошки, которые окружены вниманием и заботой своего хозяина.

Известны случаи, когда кошка, спасая хозяина, принимала на себя его болезнь. Не каждый человек способен на такое самопожертвование.

Примечателен тот факт, что люди, у которых есть кошка, живут на несколько лет больше других и редко обращаются к врачам.

Но, все же, любимые кошки – не панацея от всех заболеваний. Просто, общаясь с ними, люди становятся немного светлее душой, а, следовательно, и здоровее телом.