Большая мечта – мейн кун

.
Большая мечта – мейн кунВпервые увидев кошку породы мейн кун, невозможно не влюбиться с первого взгляда. Она потрясает раз и навсегда. Нет на свете кошки красивее.

Мало того, что это грациозное животное привлекает своей внешней красотой, но оно еще дружелюбно и мило. Характер мейн кунов очень ласков, они до старости остаются в душе малышами-котятами. Любят свою среду обитания, прекрасно ладят с детьми, сильны и выносливы, но, в то же время, застенчивы, деликатны и осторожны с посторонними. Интересно наблюдать за ними. Они могут заснуть в любой позе и месте. Уход доставляет только удовольствие, потому что это легко. Мейн куны обладают оригинальным, милым голосом. И нет в мире двух кошек с одинаковым щебетанием. Окрас самый разнообразный. Шерсть густая, струящаяся и шелковистая, кроткая на голове, плечах и ногах, удлиняющаяся по спине и бокам, с лохматыми «штанишками» на задних ногах и свисающей шерстью на животе. Если шерсть одинаковой длины, то это считается недостатком. Впечатляют их размеры. Это самая большая порода домашних кошек. Могут достигать до 14 кг веса.

Выбирая мейн куна, необходимо учесть не только финансовые возможности, т.к. представители этой породы очень дорогие. Посмотреть цены на котят мейн-куна можете тут. Следует тщательно обдумать, стоит или нет брать на себя такую ответственность.