Уникальные кошки Мейн-Кун

.
Уникальные кошки Мейн-КунМейн-Кун (другое название Мейнская енотовая кошка) - самая крупная порода кошек во всем мире! Они были выведены около 100 лет назад как самые выносливые и сильные. Кошка Мейн-Кун больше похожа на домашнюю рысь либо камышовую кошку. Но, в отличие от этих своих сородичей, она необычайно добра и дружелюбна. Сходства с дикими породами кошек Мейн-Кун добавляют специфические кисточки на ушах и типичная походка рыси!

Эти кошки кардинально отличаются от всех остальных как характером, так и внешностью. Их тело вытянутое, крупное, с очень хорошей мускулатурой. Развиваются они довольно медленно, полной зрелости достигают только к четырем годам. Вес взрослых особей достигает 10-15 кг! Грудная клетка Мейн-Кунов довольно широкая. Хвост по длине такой же, как и все тело. Морда этих кошек больше вытянута в длину, чем в ширину, уши широкие у корней, очень высоко посаженные, имеют специфические кисточки сверху.

По характеру Мейн-Кун - необычайно добрая порода! Они дружелюбные, ласковые, очень активные и умные. С ними практически не возникает проблем. Эти кошки очень любят проводить время с людьми, могут часами просто наблюдать за их деятельностью, при этом не мешая. Они редко мяукают, иногда только издавая короткие мурлыкающие звуки, что странно при их крупных размерах. Купить кошку или кота этой породы Вы можете в питомнике Мейн-Кунов.

Мейн-Куны не лежат на месте, их активность проявляется практически везде. В один момент они могут наблюдать за хозяевами, помогая им в домашних заботах, сразу же ловить мышку, играть, бегать по помещению. В них также очень ярко играет природный охотничий инстинкт, Мейн-Куны способны с легкостью ловить мышей, птичек и прочую живность, хотя одновременно с этим они совершенно не злые.

В еде и уходе эти кошки совсем не привередливы. Главное для них - это сбалансированный рацион, богатый природными витаминами и микроэлементами. Их шерсть не требует специального ухода, расчесывания, как у большинства других кошек. Сами они очень чистоплотны. Вообще, у Мейн-Кунов прекрасный иммунитет и выдержка, а потому они очень редко сталкиваются с проблемами со здоровьем.

Владельцы кошек этой породы говорят, что они идеальны, становятся лучшими друзьями. Мейн-Куны очень ласковы и добры, несмотря на свой угрожающий внешний вид, хорошо ладят с детьми и другими домашними животными. Эти кошки очень умны, редко делают гадости в доме.

Увы, сейчас в нашей стране живет не так много кошек породы Мейн-Кун, но это число постоянно растет. Хочется, чтобы больше людей узнало, насколько они прекрасны. Ведь минусов у этой породы кошек почти что нет, а плюсы видны во всех сферах.