Самые способные говорящие попугаи

.
Иметь у себя дома говорящего попугая всегда интересно. Но проблема в том, что пород попугаев огромное количество и сделать выбор в пользу какой-то определенной порой бывает трудно. Каждая порода хороша по-своему, да и вкусы у всех разные. В этой статье представлена характеристика наиболее популярных пород и их способности.

Самые способные попугаи



Серый жако является самым ярким представителем говорящих попугаев. Но яркий имеется в виду самый способный, так как его окрас не отличается пестротой. Жако способен выучить около сотни слов и словосочетаний. Помимо всего прочего жако прекрасный пародист. Он сможет изобразить тембр голоса, интонацию, а может спеть. Речь такой птицы очень чиста, поэтому ее можно запросто спутать с человеком.

Самые способные говорящие попугаи


Жако по характеру напоминает очень важного и высокомерного человека. Эта птица не простит предательства, является беспокойным и изменчивым в настроении. Но если вам удастся установить с ним хорошие отношения, то он станет для вас отличным собеседником.

Амазоны считаются самыми способными к обучению птицами. Амазоны бьют рекорды по запоминанию слов, однако пародировать людей они не могут.

Амазоны легко адаптируются в новом месте, тихие и неконфликтные птицы. Эти птицы сильно привязываются к хозяевам и любят детей. Недостаток состоит в их чувствительности к температурам.

Какаду – попугаи поменьше – одна из самых известных пород. Имеют способность к имитации интонаций разных людей, слова произносят четко и ясно, могут насвистывать различные мелодии. По характеру они очень спокойные и ласковые.

Недостаток этой породы в том, что какаду являются собственниками. Им требуется, чтобы на них неустанно обращали внимание, которое привлекают к себе самыми протестантскими методами. Без ласки хозяев они чувствуют себя плохо и тоскуют. Какаду очень любят летать по квартире, поэтому о тишине и покое придется забыть.

Ара считается самым умным попугаем. Пусть слов запоминают они немного, однако, способны сознательно отвечать на вопросы. Ары могут связывать события и слова, которые знают.

Окрас ары очень яркий и пестрый, клюв загнут – типичный попугай. Птицы разумны, никогда не кричат просто так, не привлекают к себе лишнего внимания, не имеют завышенных требований к комфорту.

Способные попугаи



Лори считаются хорошими учениками, но имеют склонность к самообучению. Могут имитировать различные звуки. Недостатком данной породы является привередливость в еде.

Лорикеты – попугаи со словарным запасом в 50 слов, но произносить их четко у них не выходит.

Эклектус – попугай с необычной внешностью, способный ученик, произношение сдает на очень низкие баллы. Обладает ровным характером, будет хорошим питомцем с красивой внешностью, но не очень разговорчивым.

Розеллы и попугаи Корелла - птицы практически не обучаемые, могут запомнить лишь пару слов. Но есть представители этого вида с более высоким интеллектом.

Волнистые попугайчики



Эти маленькие, но яркие птички очень хорошо обучаемы. Хоть слова они произносят не столь четко, но достаточно энергичны и отзывчивы. Волнистые попугайчики – самая распространенная порода в России. Они хорошо адаптируются в новой обстановке, а также не требуют какого-либо особого содержания. Попугаи достаточно неприхотливы в еде.

При покупке попугая не торопитесь с решением о том, что дорого – хорошо. Среди птиц есть более одаренные, есть менее. Но, безусловно, любая порода попугая принесет вам максимум радости и впечатлений.