Вдохновение на крыльях

.
Вдохновение на крыльяхЧеловек, занимающийся разведением птиц, счастлив по-настоящему. Чувствуешь восторг и вдохновение, когда высоко в небе парит сокол или голубь, который возвращается всегда в руки своего хозяина.
С давних времен птицы были спутниками человека. Еще из древности слышны отголоски о домашних голубях. Богатые древние римляне содержали целые голубятни. Это считалось престижным. Например, турманы, голуби, которые могли выполнить различные фигуры высшего пилотажа, ценились очень дорого. А помет этих птиц римляне собирали и использовали в качестве удобрений.

Важную роль в человеческой деятельности сыграл прирученный голубь-почтальон. Это сейчас одиночный клик мыши, и письмо летит по электронной почте в самые отдаленные уголки планеты. А в то время почтовые голуби были самым быстрым способом доставки корреспонденции. Голубиная почта пользовалась огромной популярностью за счет своей мобильности.

На Русь почтовые голуби попадали в качестве даров князьям или при победах над врагом. Купить же почтового голубя могли только обеспеченные люди.
В настоящее время голубей разводят лишь увлеченные голубеводы для эстетического удовольствия.