Немного о страусах

.
Немного о страусахНа самом деле страусы уже стали домашними птицами человека. Разводят этих больших, интересных птиц на специальных страусиных фермах. Польза их, несомненно, велика. В нем ценится все. Это и огромные птичьи яйца, яичницей из одной штуки можно накормить толпу голодных людей, если учитывать, что одно страусиное яйцо равняется 30ти куриным. А скорлупы используют в качестве материала при производстве кубков, абажуров для светильников или просто расписывая их под яйца «Фаберже».

Чего только стоят украшения из перьев этой птицы. Используются они в карнавальных мероприятиях, декоре помещений, одежды и т.д.

Мясо страуса – диетическое и не жесткое. Поэтому спрос на него растет. Также используется кожа страуса, которая обладает высшим качеством и превосходит крокодиловую и слоновую.

Страусы не могут жить в одиночестве, им становится грустно и наступает депрессия. Поэтому их нельзя содержать в одиночестве одной особи, им всегда нужна компания.

Интересно, что страусы – долгожители и могут прожить до 50ти лет, а несут яйца до 40ка. А одна самка откладывает до 60ти яиц за сезон. Страусы-самцы не переносят запах алкоголя.

Разведение страусов недешево, но и реализация полученной от них продукции оправдывает вложенные средства.