Первый полет нового друга

.
Первый полет нового другаМилое, забавное существо появилось у вас дома. Наконец-то мечта сбылась, и яркий попугай поселился в вашем жилище. Следует помнить о том, что попугай должен разминать свои крылья и иногда покидать свою клетку. Только не спешите сразу отправлять нового члена семьи на обзорную экскурсию.

У каждого домашнего питомца есть адаптационный период, когда он должен изучить новую обстановку, и попугай не исключение. Он должен привыкнуть к клетке, к окружающему пространству, почувствовать себя в безопасности. И только через месяц, не ранее, можно попробовать отправить новосела в первый полет. Попробуйте открыть клетку. Не факт, что попугай сразу вылетит на свободу. Но, все же, это событие произойдет.

Первый полет должен пройти под вашим чутким вниманием. Нельзя допустить попадание птицы в опасные ситуации. Он ведь может улететь в форточку, врезаться в стекло, сесть на горячую плиту и т.д. Так что следует исключить все факторы риска.

Налетавшись, он сам вернется к себе домой, то есть в клетку. Только не надо насильно загонять попугая туда и пытаться поймать. Залог вашей дружбы – это спокойное обращение с птицей. В таком случае будьте уверены, что пернатое сокровище будет покидать клетку и возвращаться туда без проблем.