Учим Кешу говорить!

.
Учим Кешу говорить!Большинство заводчиков экзотических птиц сталкивается с проблемой обучения их человеческой речи. Легче всего научить разговаривать довольно крупную птицу, однако подавляющее число российских семей предпочитают заводить карелов, неразлучников и волнистых попугайчиков. Прежде всего следует решить для чего вам нужна птица. Если вы решили обзавестись птицей и научить ее говорить, то вам следует выбирать самца. Наиболее способными оказываются молодые особи. Залогом успешного обучения птицы служит ее к вам доверие.

Прежде всего, вам следует наладить с птицей контакт и приучить ее к рукам. Первые дни после посещения магазина и покупки питомца, не рекомендуется выпускать попугайчика, так как обратное ее перемещение в клетку возможно только путем поимки, а это серьезный стресс. Для начала просто подходите к клетке и ровным спокойным тоном обращайтесь к птице регулярно повторяя ту фразу, которую вы хотели бы услышать от своего питомца первой. Первые слова, которым вы обучаете птицу, не должны быть сложными и труднопроизносимыми, помните у птицы нет речевого аппарата, она лишь копирует звук, но не понимает его значение. Как только питомец перестал проявлять беспокойство от вашего голоса – выпускайте его из клетки. Если у Вас французский маникюр, избавьтесь от него, попугайчик не должен отвлекаться на яркие мелочи.

Вторая стадия установления контакта займет времени гораздо больше, ведь вы должны добиться того чтобы птица спокойно садилась вам на плечи и руки. Для этого при первых полетах своего питомца старайтесь находится в комнате, пытайтесь приближаться к нему. Убирать птицу в клетку следует только тогда когда она действительно устала.

Наконец, когда птица спокойно сидит у вас на руке и наблюдает за вами, методично и четко проговаривайте слова которые вы хотите от нее услышать. Первые фразы должны быть лаконичными, содержащими по максимуму звонкие согласные (например: «Гоша-орел» или «караул грабят» и другое). Повторять фразу необходимо не менее 100 раз за один прием. Не переутомляйте птицу и вскоре вы услышите от нее первые слова.

Желаю удачи!