Живущий в панцире ракообразный «народ»

.
Живущий в панцире ракообразный «народ»Большинство животных обитают в раковинах, защищающих их нежные, мягкие тельца от врагов и всяких повреждений. Сами раковины достаточно тверды и могут быть представлены в любом цвете и размере. К примеру, «дома» некоторых видов морских улиток чуть больше размеров песчинки, хотя встречаются и такие как огромный тихоокеанский моллюск с диаметром раковины около 1м 20 см.

Вообще, ракообразные представлены многообразием семейств беспозвоночных животных, из-за чего их тело покрыто панцирем и движущимися сочлененными панцирными пластинами, напоминающими латы. Эти семейства насчитывают больше 10 тыс. разнообразных видов животных: дафнии (достаточно мелкий вид), креветки, раки, омары, крабы и лангусты (более крупный вид).

У ракообразных туловище и ноги представлены в виде большого количества сочленений. Две их передние лапы содержат клешни, которые используются для защиты и захвата добычи.

В основном ракообразные обитают в водной среде: в океане, море или в чистых водоемах. Встречаются, конечно, и живущие на суше существа - мокрицы, которые спокойно «убегают» при опасности в панцирь. К тому же, многие ракообразные используются человеком в качестве пищи.