Очаровательные собачки породы "папильон"

.
Очаровательные собачки породы "папильон"Собаки породы папильон известны людям очень давно. В оригинальном переводе с французского «папильон» означает бабочка. Свое название эти очаровательные собачки получили за прекрасные ушки, похожие на крылья бабочек, а еще за яркий окрас и подвижный и веселый характер. Свое начало порода берет в Испании, где еще в далеком 10 веке в королевских домах жили далекие предки папильонов – маленькие спаниели. Современная же порода папильон – это результат работы английских кинологов. Стандарт породы был принят в 1934 году, а за образец тогда был взят спаниель со знаменитой картины Тициана «Дочь Роберто Стоцци».

Сегодня различают две родственные породы – папильон (со стоячими ушами) и фален (с висячими ушами). «Фален» в переводе с французского означает мотылек. Самую большую известность папильоны и фалены приобрели во Франции в 15 веке. Тогда они безраздельно властвовали в сердцах французской знати. Этих собачек обожали Франциск I, Генрих II, Людовик XIV, Мадам де Пампадур, мария Антуанетта и многие другие, а король Генрих III появлялся в специальных платьях с карманами, сшитыми специально для маленьких собачек. Современные папиольны весят примерно 1-1,5 кг и вырастают до 28 см в холке. Окрас папильонов может быть бело-черный, рыже-белый или трехцветный. Их отличает пушистый хвост, закинутый прям на спину, пушистые штанишки и конечно прекрасные пушистые треугольные ушки с шерстью-бахромой.

Живут они долго, причем всю жизнь ведут себя как жизнерадостные щенки. Настоящий папильон отличается невероятной жизнерадостностью и очень веселым нравом, он целый день порхает как настоящая бабочка и не знает усталости. Излюбленное место папильонов - это колени хозяина. Папильоны вообще отличаются тем, что боготворят своих хозяев и без них не могут прожить ни минуты, порой их сильная любовь даже переходит в невероятную ревность. Папильоны не выносят одиночества и сильно нуждаются в общении с людьми. Гулять папиольны могут часами и в любую погоду, они всегда готовы играть, веселиться и общаться, поэтому всегда легко находят контакт с детьми и становятся с ними настоящими друзьями, купить все необходимое Вы сможете и магазине где продают товары для собак мелких пород.

Еще одна важная черта всех папильонов – они легко поддаются дрессировке и способны выучить все команды, что значительно облегчает общение с ними. К тому же папильонов не обязательно часто выгуливать, они вполне могут приучиться к лотку, что значительно упрощает уход за ними.

Очаровательные собачки породы "папильон"