Карпы лучшие питомцы для вашего водоема

.
Японские карпы наверно каждый владелец искусственного пруда или водоема хотели бы иметь у себя этих разноцветных рыбок, ведь они сродные обычным домашним питомцам.

Эти рыбки очень дружелюбны, их можно подкармливать с руки и даже гладить также со временем, они смогут приплывать к вам, если услышат ваш голос, чтобы получить пищу. Это очень смелые животные и у них отличная память как для рыбок. Такая рыбка узнает голос человека, и даже его шаги, после такого вот общения у рыбок появляется некое доверие к своему хозяину. Они даже могут отзываться на имена, которые вы им дадите, не хуже обычных домашних животных.

карпы для водоема


По данным сайта http://e-tiketka.ru/franchaysing-gotovogo-biznesa/razvedenie-karpa-osetra-foreli в обычных условиях и при хорошей экологии рыбки живут до восьмидесяти лет, и это далеко не предел. Одна такая рыбка в Японии дожила до 225 лет, это доказывает, что если хорошо следить за рыбками, то их можно будет передать свои наследникам.

Карпы весьма крупные рыбы, их размер будет зависеть от размера водоема, но за первый год они вырастают 10-20 см в длину. Если уж и заводить, то лучше брать 1-2 летних мальков, тогда им будет проще адаптироваться, чем взрослым рыбам. Но в этом возрасте тяжело отличить пол особей, так когда-нибудь придется запустить в пруд взрослых особей. Мужские особи, как правило, меньше самок и стройней, еще у самцов на губах образуется белая сыпь. Возникновение у рыбок половых признаков дает возможность на потомство.

Необходимо соблюдать немало правил потому как следить за карпами.

Они, как и многие виды карпов не особо привередливы, стоит знать что карпы, выращенные на севере России лучше приспособлены к зиме, нежели те, что были выращенные в Японии, Китае или Малайзии. Хоть и справочники выдают тонну информации о правильном уходу, но есть и несколько основных: на каждого карпа средних размеров нужно до 60л, температура должна колебаться от 3 до 30 градусов, для зимовки глубина должна быть не меньше полутора метра, если температура воды от 8 -11 градусов в течение двух недель. Все процессы в организме замедляются, в это время не следует давать корм рыбам, ибо пища может загнивать в желудке, это может убить карпов.

Карпы лучшие питомцы для вашего водоема


Температура водоема в жару не должна превышать 34-38 градусов, это также может погубить карпов. Следует также снабдить свой водоем системой циркуляции, чтобы избежать образований на поверхности воды, это повлияет на здоровье рыбок. Еще один хороший совет не стоит перекармливать карпов.

Отличной идеей будет вмонтировать фонарик в водоем, так все насекомые ночью будут слетаться на свет фонарика, тем самым станут хорошим прикормом рыбок. Для рыбок любые резкие изменения свойств воды нежелательны.

Последнее и самое важное нужно следить за своими питомцами, чтобы знать их потребности.