Домашние питомцы-компаньоны

.
Несколько столетий кряду самые популярные домашние животные – это коты и собаки. Но лидирующие позиции за собой оставляют коты. И эти позиции в основном удерживаются за счет того, что эти животные не требуют специального ухода и прекрасно справляются без человека. При этом жизнь кота может проходить как в квартире, так и на воле, примером тому служить коты, живущие в частном доме.

Жители мегаполисов, жалуются на нехватку времени, но зачастую выделают часть своего драгоценного времени на домашнего питомца. Ведь эти животные лучшие лекари от скуки и депрессии. Такие животные заставляют вести активный образ жизни. К примеру, собаку выгуливать надо каждый день и не один раз. Выгул собаки сочетает в себе занятие легким спортом, свежий воздух и коммуникации с другими людьми. Занимаясь воспитанием такого питомца, мы не только воспитываем его, но и себя. Они заставляют нас становиться терпимее и заботливее.

африканский ежик


Аквариумные рыбки, также не потеряли своей популярности по сей день, так как их не надо выгуливать, не царапаются и не шумят, а создают только уют и дают чувство успокоения. А к тому же на них не бывает аллергии.

Декоративные птицы также не уступают своих позиций, к примеру, попугаи, канарейки и голуби. Такие птицы не выживут в природных условиях, так как не умеют добывать сами себе пищу.

Некоторое время, были очень популярны хомячки и морские свинки, которые также не выживают в естественной среде, по той же причине что и декоративные птицы.

Однако, в мегаполисах круг домашних питомцев-компаньонов намного шире.

Популярность получили также пауки-птицеяды. В домашних условиях они питаются тараканами и кусочками мяса. Содержаться они в террариумах со съемными крышками. Выдерживают понижение температуры до +15.

Карликовые свиньи или мини-пиги, совершенно недавно поселились в городских жилищах. Хотя имеют строптивый и живой характер, но поддаются дрессировке. Не больше трех лет и хозяин получит послушное и терпеливое животное, которое за это время еще и сильно привяжется к хозяину. Вес такие животные не набирают более 30 кг. и не вытягиваются более одного метра в длину.

Сегодня существует еще одна модная тенденция - брать в квартиру диких кошек, к примеру, мануала. Такие кошки имеют прекрасный и необычный окрас, плотное телосложение и очень крутой и агрессивный характер. The most complete selection of top http://en.porncam.biz/, best free sex chats, most visited xxx live websites. Трудно поддаются дрессировке и приручению, хотя очень сложно это подтвердить или опровергнуть. Имея свирепый взгляд, зафиксированы случаи, когда мануал был отличной нянькой для детей.

Енот-полоскун, еще одно удивительное животное, которое хорошо приживается в квартире. Если его выращивать с детства, он станет прекрасным компаньонов, хотя очень активен и любопытен. И хозяину надо быть готовым, к всестороннему и постоянному контролю за таким животным, потому, что можно сказать, что он притягивает неприятности, из-за своей излишней заинтересованности ко всем мелочам. Главное предотвратить общение домашнего енота с енотами, живущими на воле, т.к. такие животные являются переносчиками чумы. Для домашних енотов-полоскунов вакцины от чумы не существует.

Сегодня в Европе большой бум на такого питомца как африканский ежик. Они очень малы и весят не более 500 грамм и очень приветливы и дружелюбны.

По-прежнему, многие любители домашних животных, заводят у себя змей. Хозяева таких млекопитающих ищут экзотики. Но содержание змей требует особых условий. Террариум должен постоянно поддерживать оптимальную температуру, вентиляция должна обеспечивать оптимальный и постоянный поток воздуха. И только комфортный температурный режим, и влажность могут обеспечить размножение такого любимца.

Ищите своего любимца-компаньона, любите и цените его, и получите взаимную любовь от него.