Кремация домашних животных

.
Смерть домашних животных всегда застает их хозяев врасплох, конечно если собака не была больна или стара. После этого они не знают, что делать с телом животного, куда его спрятать или как утилизировать. Естественно, каждый любящий хозяин который прожил с животным не один год, хочет достойно провести своего любимца в последний путь.

Украинское законодательство запрещает хоронить трупы домашних животных в крупных городах. Нельзя спрятать тело животного в открытом месте, не предусмотрены также и кладбища для питомцев. Владельцы автомобилей могут самостоятельно вывести животное за черту города и похоронить его там. С особыми проблемами сталкиваются те, кто не имеет личного транспорта, ведь никто не желает похоронить четвероногого друга, который давно стал членом семьи, в мусорном баке.

Кремация домашних животных – идеальный вариант для жителей крупных городов. На сегодняшний день существует два варианта кремации:

• в индивидуальном порядке;
• на утилизационных заводах.

При втором варианте кремации в одно время уничтожается большое количество кошек и собак. Весь прах перемешивается, после чего хозяин не может забрать его с собой для того, чтобы решить, что делать с ним дальше, оставить себе или захоронить.

Кремация домашних животных


При индивидуальной кремации имеется возможность кремировать только одно животное - Ваше. Для этого в камере создается специальная температура, которая необходима для уничтожения одной кошки или собаки. Прах питомца возвращается владельцу в специальной емкости урне. После этого хозяин сможет сохранить её у себя или похоронить в нужном месте?например на кладбище домашних животных в Киеве. , которое будет напоминать о великолепных минутах, проведенных вместе с животным.

Потеря домашнего животного – серьезная потеря для хозяев. Естественное желание любящего владельца – сохранить светлую память о своем любимце. Кремация животного – лучший способ восполнить потерю и скрасить первоначальное ощущение скуки за четвероногим другом.