Специализация на разведении уток как вид предпринимательской деятельности

.
Сегодня только ленивый не произносит такие слова как санкции, торговые войны, контр санкции и т.д. Как бы то ни было, но такие меры наряду с ослабленным рублем делает российское сельское хозяйство довольно перспективным видом бизнеса. А если первоначальный капитал немного ограничен, то разведение таких птиц как уток может дать толчок для предпринимательства.

бизнес на уткахбизнес на утках


Естественно, те, кто проживает в сельской местности и имеет приусадебное хозяйство и постройки имеет громаднейшее преимущество, если не сказать, что такой бизнес подходит именно для этой категории людей.

Самыми востребованными породами уток являются так называемые в народе «индоутки» (мускусные утки), а также пекинские.

Для того, чтобы бизнес по разведению уток был легальным, то помимо юридической регистрации предприятия необходимо проверить помещение где будет разведения птиц ветеринарной службе и санэпидстанции для получения сертификатов. Нельзя забывать и о пожарной службы, без разрешения которой также запрещено заниматься подобным занятием.

Особенность разведения уток от например кур в том, что первые ведут наземный образ жизни. Следовательно, нужны минимальные площади для птичника, что позволит экономить на строительстве и отоплении. Для 100 единиц птицы будет достаточно всего 50 квадратных метров варьера. Главное, чтобы это помещение хорошо проветривалось, и отапливалось. А также необходимо позаботиться о подстилке.

Несмотря на то, что мускусная утка растет дольше остальных своих сородичей (около 11 недель), она имеет самый низкий процент жирности (20-25%), а по показателям время роста- жирность занимает одно из лидирующих положений среди всех птиц, которых можно развести в домашних условиях.

Такая утка стоит примерно 70 грн. за голову. Чтобы вырастить одну голову понадобиться примерно столько же. Яйценоскость составляет примерно 150-160 яиц в год, следовательно при соблюдении всех условий и норм доход от предприятия может получиться довольно неплохим.

Сколько сидит индоутка на яйцах? В среднем 30 дней.

Основным рационом утки является зерно-злаковые культуры.

Для успешного ведения дела обязательно понадобиться инкубатор (1-2 тыс. грн.), машина для ощипывания с примерно такой же стоимостью и морозильная камера (промышленная камера обойдется примерно в 12 тыс. грн.)

С рынками сбыта утки, как правило, редко бывают проблемы, так как рестораны и кафе часто покупают данную продукцию.