Немного о животных

.
Немного о животныхКак говорил персонаж Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. Это действительно так. Если ты берешь к себе животное – будь добр, позаботься о нем надлежащим образом. Бывает так, что хозяева сначала возьмут себе животное, а за ним не ухаживают, иногда не кормят, потому что нечем кормить или некогда, или забывают. Зачем тогда мучить себя и животное?

К примеру, у одного моего знакомого на подоконнике стоит кактус. Взглянув на растение, я поинтересовалась, почему земля в горшке такая потрескавшаяся, на что услышала в ответ примерно следующее: «А зачем кактус поливать? Он же может жить без воды». Люди, конечно, не растения, но так как кактусу нужна вода, с помощью которой он потребляет минеральные вещества из земли, так и людям тоже нужна вода и пища, равно как и животным. Мы можем жить без воды и пищи определенное время, но что это будет за жизнь? Вот так же будут страдать и животные.

Вашему любимцу должно быть так же отведено и его собственное место. Птицам – клетки, кошкам «домики» или корзины, а вот собакам и вообще крупным домашним животным – вольеры. Вольеры, кстати, могут отводиться и птицам, но вольеры для собак более необходимы. Вольеры для собак должны быть максимально (насколько позволяет Ваш кошелек) просторными, потому что собакам нужно пространство для того, чтобы резвиться (особенно когда собаке приходится находиться какое-то время на небольшом клочке пространства).

Но самое главное – оставайтесь в любой ситуации людьми, и не бегите от ответственности, если берете ее на себя. Потому что наши питомцы для нас – часть жизни, а мы для братьев наших меньших - вся их жизнь.