Заводим рыбок, чтобы снять стресс

.
Заводим рыбок, чтобы снять стрессПорой мы возвращаемся с работы уставшими и раздраженными. Все кажется унылым и мрачным. Вам никак не удается расслабиться? Тогда аквариум это то, что вам нужно. Только представьте, как плавают маленькие пестрые рыбки между плавно качающимися водорослями. Пузырьки воздуха задорно стремятся вверх, тихонько побулькивая. А лучи освещения скользят по чешуе рыбок, превращая их в живые самоцветы. Заведите рыбок, и вы забудете о раздражительности.

Кстати, уход за аквариумом не так уж и сложен. Лучше приобретать прямоугольный аквариум объемом в 100-120 л. Он не будет искажать очертания питомцев, как это происходит в выпуклых емкостях. Да и меньших размеров брать не стоит, рыбкам будет тесно.

Разместите аквариум в том месте, где вам лучше будет наблюдать, сидя с чашечкой горячего кофе или слушая музыку. Но ни в коем случае не ставьте его рядом с телевизором. Громкие звуки пугают рыбок и они могут выпрыгнуть. Не стоит ставить и возле окна, тогда аквариум зацветет. Неплохо разместить рыбок в нише на устойчивой тумбе, в которой можно составить корма, инструмент для ухода, спрятать оборудование и другие мелочи. Кроме того аквариумы Санкт-Петербург имеют очень симпатичный дизайн, который впишется в любой интерьер.

Лучше покупать аквариум с автоматизированной системой жизнеобеспечения, тогда и забот у вас будет минимум. Вам понадобятся обогреватель, поддерживающий нужную температуру, фильтр для очистки воды и, желательно, встроенный верхний фонарик. Имея воздушный распылитель, насыщающий воду кислородом, вы можете не заботиться о живых растениях - подойдут и искусственные (внутри аквариума они выглядят не хуже живых).

На первых порах не стремитесь покупать дорогих редких рыбок. Лучше приобрести неприхотливых в уходе гуппи, золотых рыбок, неонов. Дюжина рыбок будет вам, так сказать, пособием для начинающих. Ухаживайте за своими маленькими искорками и радуйтесь жизни!